Шевелев Антон Солидарность | Акции

Монетарная вакханалия продолжается

Сегодня утром Центробанк Японии объявил о расширении программы выкупа активов. В частности эти меры призваны сдержать рост японской иены. ЦБ Японии решил последовать примеру ЕЦБ и ФРС, чтобы не остаться в стороне от общего тренда и поддержать экономику Монетарная вакханалия продолжается. Сегодня утром Центробанк Японии объявил о расширении программы выкупа активов. В частности эти меры призваны сдержать рост японской иены. ЦБ Японии решил последовать примеру ЕЦБ и ФРС, чтобы не остаться в стороне от общего тренда и поддержать экономику. Рынки Азиатского региона позитивно прореагировали на это решение. Биржевые индексы растут в пределах 1,5%, в то время как в ожидании решения блуждали в районе нулевой отметки. Непростая ситуация сложившаяся в последнее время вокруг спорных островов негативно влияет на настроения инвесторов в Азии. Рынки соединённых штатов накануне торговались совершенно не интересно. В отсутствии значимой статистики и корпоративных новостей американские инвесторы сосредоточились на ситуации в еврозоне. Особое беспокойство сейчас вызывает Испания, доходности по облигациям которой, в начале недели превысили 6%. Акции Apple продолжают дорожать и пытаются закрепиться выше отметки $700 за акцию, на фоне хороших обзоров нового флагманского смартфона. Нефтяные котировки остаются под давлением.

Сегодня российский фондовый рынок может чувствовать себя неплохо. Внешний фон достаточно позитивен. Фьючерсы на индексы США подрастают на фоне решения ЦБ Японии, конечно, не радуют цены на нефть, но в то же время котировки чёрного золота остаются на хороших уровнях. Важной для рынков статистикой сегодня станут данные о закладках новых домов в США.

Индекс ММВБ консолидируется после ралли вызванного объявлением QE3. Нормальной "харами" на дневном графике не получилось, фигура не получила красивого подтверждения, в подобных случаях рынок часто начинает идти в противовес развалившейся формации. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле, и попытаемся ещё какое-то время продержаться в тренде.

График индекса ММВБ

Монетарная вакханалия продолжается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте