Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Акции Сбербанка сильно не упадут

19 сентября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
На нашем рынке фиксация связана в первую очередь со снижением нефтяных котировок и с отскоком американской валюты против рубля соответственно
Начало текущей недели проходит под флагом фиксации прибыли, рост на ожиданиях QE-3 получился внушительным, но это не финал, а передышка перед очередной волной покупок Начало текущей недели проходит под флагом фиксации прибыли, рост на ожиданиях QE-3 получился внушительным, но это не финал, а передышка перед очередной волной покупок. На нашем рынке фиксация связана в первую очередь со снижением нефтяных котировок и с отскоком американской валюты против рубля соответственно. Практически по всему спектру рынка сохраняются сигналы на покупку, каждый день появляются новые интересные торговые идеи. Поэтому текущее снижение станет испытанием для тех, кто открылся на максимальных уровнях пятницы и для тех, кто хотел купить чуть дешевле, ведь сейчас такая возможность есть. Под давлением остаются акции Сбербанка, но это краткосрочная тенденция. Если взглянуть на графики, банковский сектор у нас находится в фазе роста, причем внушительного. Постоянно растут активы, объем вкладов и кредитов, портфель потребительского кредитования у Сбербанка и вовсе вырос почти на 50% годовых. Сейчас рекомендую привилегированные акции Сбербанка, которые в ближайшие месяц-два могут подняться до отметки 83-84 рубля.

Если взглянуть на графики отечественных индексов, на них мы тоже увидим недвусмысленные сигналы на покупку. На графике индекса ММВБ состоялся пробой нисходящего тренда, из сильных сопротивлений осталась еще одна линия от вершины 8 июня 2012 года, поэтому за уровень 1560п покупателям придется повоевать. При прохождении этого уровня первая цель роста будет 1640п.

Акции Сбербанка сильно не упадут


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $112.5 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) покупать рекомендую от 153000п, стоп за 150000п. По фьючерсу на пару USD/RUB цель там же, 31700п, дальнейшее снижение можно будет использовать для очередного открытия позиции. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту держим длинную позицию, первая цель была достигнута, вторую часть держим с прицелом на конец года.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (15:00 мск), строительству домов (16:30 мск) и продажам домов на вторичном рынке (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155088. Об использовании информации.