Забула Наталья Альфа-Капитал | Акции

Российский фондовый рынок открылся ростом: индекс ММВБ на открытии прибавляет около 0,5%, РТС около 1%

19 сентября 2012  Источник http://www.alfacapital.ru/
В рамках SPO "Сбербанка", прошедшего накануне, цена за одну обыкновенную акцию установлена в размере 93 рубля или 3,04 долл за одну ГДР. По сообщению брокерских домов, которые собирали заявки, книга была закрыта с переподпиской. Уже в первый день сбора заявок 17 сентября спрос превысил предложение Обыкновенные акции "Сбербанка" на открытии прибавляют 0,3% и торгуются по 95 рублей за одну акцию.

В рамках SPO "Сбербанка", прошедшего накануне, цена за одну обыкновенную акцию установлена в размере 93 рубля или 3,04 долл за одну ГДР. По сообщению брокерских домов, которые собирали заявки, книга была закрыта с переподпиской. Уже в первый день сбора заявок 17 сентября спрос превысил предложение.

На фоне удачного SPO "Сбербанка", "МегаФон", который готовится к IPO на Лондонской бирже и сейчас находится в ожидании разрешения ФСФР о размещении, назначил маркет-мейкером по своим акциям "Сбербанк КИБ".

На наш взгляд, сейчас оптимальное время для размещения, так как принятая ФРС программа стимулирования QE3 была воспринята инвесторами очень позитивно. Более того Банк Японии накануне принял решение расширить объем программы выкупа активов на 10 трлн иен.

Однако следует отметить, что не стоит поддаваться всеобщей эйфории, так как доходность десятилетних испанских бондов превысила 6%, что свидетельствует о том, что долговой кризис пока не преодолен. В связи с этим по-прежнему актуально вкладывать деньги не в индексы, а в отдельных эмитентов, например, акции, относящиеся к инфраструктурному и металлургическому секторам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155106. Об использовании информации.