Немзоров Евгений БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль к доллару удерживается недалеко от 31,0

19 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Некоторую поддержку российской валюты могут оказывать продажи экспортной выручки под уплату налога на добавленную стоимость
После коррекционного движения в район 31,0 и даже выше рубль сегодня немного укрепляет свои позиции, при этом по-прежнему держится недалеко от этой ключевой отметки После коррекционного движения в район 31,0 и даже выше рубль сегодня немного укрепляет свои позиции, при этом по-прежнему держится недалеко от этой ключевой отметки. Некоторую поддержку российской валюты могут оказывать продажи экспортной выручки под уплату налога на добавленную стоимость.

В итоге на сегодняшних торгах при открытии доллар к рублю теряет 0,6% и держится в районе 30,9, в моменте котировки доходили до 30,8. Европейская валюта в свою очередь снова укрепляется, прибавляя 0,65% и торгуясь на уровне 40,5, однако при этом евро стабильно держится в боковом сентябрьском диапазоне 40,4-40,8. Стоимость бивалютной корзины сегодня составляет 35,15. В последние дни, начиная с 12 сентября, ЦБ РФ не продает валюту из-за спроса на российский рубль. По сообщению Reuters, всего же с начала сентября Центробанк мог продать немногим более $470 миллионов. В августе ЦБР провел интервенционные продажи валюты в объемах чуть большим, чем $440 миллионов.

На Forex валютная пара EUR/USD после волны роста к линии сопротивления долгосрочного нисходящего тренда с весны 2011 года в район 1,315 сейчас продолжается откатываться от нее назад, торгуется в районе 1,305. После такого существенного подъема паре евро-доллар нужна более ощутимая коррекция, для начала с возвратом в район 1,30.

Рубль к доллару удерживается недалеко от 31,0


С технической стороны пара рубль-доллар после коррекции и возврата к пробитой ранее нижней границе трехмесячного нисходящего канала в район 31,0 сегодня немного отыгрывает позиции, отскакивая в район 30,90. Ну и в ближайшее время рубль может еще укрепиться, благодаря началу налогового периода, как частенько бывает. Как сообщает Reuters, 20 сентября завершаются расчеты по НДС за второй квартал, 25 сентября - уплата акцизов и налога на добычу полезных ископаемых, 28 сентября - налог на прибыль.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155121. Об использовании информации.