Зварич Богдан Мягков Вячеслав Бройде Данила NetTrader | Акции

«Медведи» вновь сильны

19 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Обзор: всё меняется в этом мире-только не зависимость России от нефти
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На противоречивом внешнем фоне покупки преобладали, что позволило индексу ММВБ подняться к уровню 1525 пунктов Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На противоречивом внешнем фоне покупки преобладали, что позволило индексу ММВБ подняться к уровню 1525 пунктов. Однако в дальнейшем негативная динамика возобладала, в результате чего рынок ушел на отрицательную территорию и продолжил корректировать пятничный рост. Аутсайдерами торгов выступают бумаги ВТБ и Новатэка, теряющие более 3,5%. Лучше рынка торгуются Уралкалий(+2,8%) и «префы» Ростелекома(+1,4%). К 16.00 индекс ММВБ снижается на 1,57%, опустившись к уровню 1491,6 пунктов.

Сегодня на открытии торгов, на фоне решения Банка Японии увеличить объем выкупа активов, «быки» смогли перехватить инициативу и предприняли попытку возобновления роста. Однако новый виток снижения цен на нефть вызвал усиление продаж и продолжение коррекционного снижения. В результате «медведи» не только протестировали сверху нисходящий тренд, пробитый в пятницу, но и смогли увести индекс ММВБ под него, что может сигнализировать о ложности пятничного пробоя. При этом в сложившейся ситуации ближайшими поддержками остаются уровни 1480 и 1450 пунктов, от которых рынок может предпринять попытки разворота и возобновления восходящей динамики. Целью же «медведей» на текущий момент выступает пробой второго из них, что подтвердит разворот рынка и возможное дальнейшее снижение.

Взгляд трейдера

Открытие российского рынка не предвещало никаких распродаж. Наоборот, поводом для позитива, стало заявление Банка Японии об увеличении программы по выкупу активов еще на 10 трлн. йен. Таким образом, печатный станок запустила Европа, Америка и Япония. Это подогревает спрос на реальные активы и ЦБ на всех рынках. Золото отреагировало на этот шаг, поднявшись до своих предыдущих локальных максимумов. Сегодня выходят данные по запасам нефти от Минэнерго США в 18:30, судя по предварительным данным от API запасы неплохо подрастут относительно ожиданий. Таким образом, это является дополнительным негативным фактором для рынка нефти, которая корректируется третью сессию подряд. Это отрицательно отражается на нашем рынке, в то время как зарубежные индексы игнорируют негатив.

Что касается российского рынка, то общий положительный вектор пока сохраняется. В этом свете стоит рассмотреть те бумаги, которые могут быть интересны в плане роста на этой неделе.

Северсталь. Бумага закрыла пятничный геп прошлой недели и вернулась к уровню пробития. Рекомендую покупать Северсталь по текущим ценам со стопом 398 рублей. Техническая картина очень хорошая, стопы недалеко.

«Медведи» вновь сильны


Еще может быть интересен Сбер, как обычный, так и преф. В свете последних событий у него много факторов для роста, начиная от поддержки самим сбером котировок акций, заканчивая повышением лояльности со стороны иностранных инвесторов после уменьшения доли гос-ва в капитале компании. Поэтому я рекомендую также покупать сбер -ао и сбер-ап. Стопы следующие: Сбер-ао 92,40, Сбер-ап 69,2.

По остальным бумагам идеи сохраняются. Все идеи, о которых я писал в прошлый раз, сохраняют свою актуальность и мы продолжаем за ними следить.

НЕФТЬ - наш главный ориентир

Всё меняется в этом мире-только не зависимость России от нефти

Азия сегодня довольно зелёная и связано это в значительной степени с запуском уже японского "КУе" на 55 трлн йен! Теперь уже почти все ведущие банки отметились своими программами (США, Европа, Великобритания, теперь Япония) А вот от Китая ждать своего китайского "КУЯ" сомнительно, всё-таки там другая ситуация с инфляцией)) Ещё пару месяцев назад это отмечалось,а ещё они с тех пор и ставки понижали и некоторые нормативы по банкам. Где теперь ждать позитива- непонятно! может только если всё опять будет очень-очень плохо и тогда можно будет говорить о КУЕ4?!)

Опять немного поднимается градус на долговом рынке Европы (и это несмотря на все заверения о поддержке!)В первую очередь, это касается Испании, которая завтра ещё будет размещать свои бумаги. Посмотрим, как они разойдутся и может поймём как инвесторы оценивают вероятность помощи испанцам (это сейчас главная европейская проблема).

Конкретные проливы в нефти могут иметь разные причины. Хоть нефтяной рынок большой, там тоже могут заигравшихся отстопить. Но посмотрите на общую картинку: американский флот там какие-то движения осуществляет в связи с убийствами дипломатов(а это ведь очень серьёзно), ИРАН НАПРАВИЛ ЭСМИНЕЦ И ПОДЛОДКУ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ (на Израиль собирается нападать?), Израиль очень резкие заявления делает по поводу Ирана .... и вот на таком фоне нефть сползает вниз! Вы помните, как ещё пару недель назад лишь на опасениях каких-то конфликтов нефть вырастала на 2-3% за день, а сейчас что?) Если в ближайшие дни не будет резкого выноса вверх, то ещё падать и падать нефти.

Наверное,в первую очередь, на нефти наш рынок и валюта ослабляются стремительнее других. Впрочем, если посмотреть на днях или недельках на базовые активы, индексы, то коррекция просто необходима всем...как минимум коррекция.А вот по разговорам на форумах, чатах многие шорты прикрывают и начинают потихоньку покупать. Я это уже не первый раз отмечаю, но народ похоже всё меньше и меньше закладывается на возможное снижение, а уровни всё выше и выше...посмотрим)

/Компиляция. 19 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155148. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.