Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Рынки США готовятся открыться небольшим ростом после двухдневного проседания

19 сентября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Встает вопрос о перераспределении свободных средств, которые выплеснутся на рынок через несколько недель
Поводом для "быков" станут хорошие данные по строительству и закладке новых домов, а также ожидания новых стимулов от Центробанка Японии. Европейские площадки демонстрируют повышенную волатильность, в результате чего страновые индексы оказались по разные стороны нулевой отметки изменения, изменения минимальны: -0,2%. Фьючерсы на индексы США неуверенно растут, в пределах 0,2%. Курс евро плавно сползает к уровню 1,30 долл Рынки США готовятся открыться небольшим ростом после двухдневного проседания. Поводом для "быков" станут хорошие данные по строительству и закладке новых домов, а также ожидания новых стимулов от Центробанка Японии. Европейские площадки демонстрируют повышенную волатильность, в результате чего страновые индексы оказались по разные стороны нулевой отметки изменения, изменения минимальны: -0,2%. Фьючерсы на индексы США неуверенно растут, в пределах 0,2%. Курс евро плавно сползает к уровню 1,30 долл.

В целом, видно, что эйфория от объявления QE3 постепенно проходит. Встает вопрос о перераспределении свободных средств, которые выплеснутся на рынок через несколько недель. Вот здесь игрокам российского рынка приходится понервничать: текущая динамика мировых цен на нефть снижает шансы на приток ресурсов в Россию. К текущему моменту цена сырья преодолела в движении вниз отметку 111 долл./барр., и это почти на 6% ниже максимального уровня прошлой недели. Ситуация "скользская", поэтому игрокам рекомендуется усилить в своих стратегиях фактор влияния цен на нефть. При падении котировок Brent ниже 110 долл./барр. продажи российских акций могут усилиться.

Сейчас акции, торгующиеся в зеленой зоне, можно пересчитать по пальцам, в их числе "Уралкалий" (+3,5%), "РусГидро" (+0,7%), МТС (+0,3%). Подавляющее же большинство акций снижаются в цене. Максимум - в ВТБ (+2,8%), замахнувшегося на 2 млрд долл. средств SPO.

Индексы снижаются на 1,1-1,3% в зависимости от площадки. До конца дня выйдут данные по запасам нефти в США и продажам на вторичном рынке жилья.

Завтра очень насыщенный с точки зрения статистики и фундаментальной информации день. В четверг интересны данные по внешней торговле Японии, выступление главы Банка Японии Сиракавы, выйдет индекс цен производителей Германии, менеджеров по снабжению Франции, еврозоны, Германии, розничные продажи в Англии, индекс менеджеров по снабжению США, опережающий индикатор США. Станут известны результаты аукциона по размещению 10-летних испанских бондов. Состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.