Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Завтра ждем небольшой отскок вверх и статистику из Европы

19 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Снижение цен на нефть продолжает давить на наш рынок, в то время как европейские и американские индексы в целом чувствуют себя неплохо. Родственный нам бразильский BOVESPA растет более чем на процент, биржи США торгуются в зеленой зоне, европейцы также уже далеко от минимумов дня Снижение цен на нефть продолжает давить на наш рынок, в то время как европейские и американские индексы в целом чувствуют себя неплохо. Родственный нам бразильский BOVESPA растет более чем на процент, биржи США торгуются в зеленой зоне, европейцы также уже далеко от минимумов дня.

Рынок США остается очень сильным, индексы все еще торгуются рядом с максимумами 2008 года. Сегодня на открытии рынки поддержала статистика с рынка недвижимости – продажи домов в августе выросли на 7.8%месяц к месяцу до 4.82 млн. (ожидались продажи на уровне 4.55 млн.).

Котировки черного золота снижаются третий день подряд на росте производства в Саудовской Аравии (сейчас эта страна добывает 10 млн. баррелей в день – это рекорд) и росте запасов в США. По-видимому, Brent идее к $100 за баррель, как мы и прогнозировали. Существенной просадки ниже мы не ждем – стимулирование в Китае поддержит цены.

Технически нефть перестанет падать так быстро, но все равно пока нацелена вниз. Наш рынок пока сильно завязан на ценах на черное золото, но уже скоро зависимость несколько снизиться. Все же котировки пока находятся на комфортных уровнях, и мы полагаем, что будет некоторый отскок вверх. Завтрашние данные по PMI в Европе также поддержат рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155166. Об использовании информации.