Сегодня российский рынок акций был то в плюсе, то в минусе

Сегодня российский рынок акций начал торги в уверенном плюсе на фоне неожиданного решения Банка Японии вслед за ФРС утвердить новые стимулирующие меры. В частности, было принято решение увеличить на $126 млрд программу выкупа активов в рамках мер по предотвращению сокращения третьей по величине экономики мира

19 сентября 2012 ИФК Солид Догодуй Олег
Сегодня российский рынок акций начал торги в уверенном плюсе на фоне неожиданного решения Банка Японии вслед за ФРС утвердить новые стимулирующие меры. В частности, было принято решение увеличить на $126 млрд программу выкупа активов в рамках мер по предотвращению сокращения третьей по величине экономики мира.

Однако затем оптимизм понемногу стал покидать участников рынка и уже через 1.5 часа после начала торгов индекс ММВБ торговался в минусовой зоне. Одной из причин слабости нашего рынка сегодня является падение цен на рынке нефти на фоне снижения валютной пары EUR/USD и новости о том, что Саудовская Аравия пытается добиться снижения цен на нефть, предложив потребителям из США, Европы и Азии приобрести дополнительные объемы сырья. Котировки смеси Brent (-2.7%) сегодня опустились к отметке $109 за баррель. В 18:30 мск вышел отчет Министерства энергетики об изменении запасов нефти и нефтепродуктов, показавший сильный прирост запасов за неделю.

Среди корпоративных новостей стоит отметить намерение Роснефти приобрести долю BP в совместном предприятии ТНК-BP. Для финансирования сделки Роснефть планирует занять до 15 млрд. долларов. Завтра президент России В. Путин встретится с главой ВР Робертом Дадли, где будут обсуждаться детали сделки, а также перспективы развития российского арктического шельфа. Теоретически сделка будет возможна во второй половине октября.

Европейские фондовые индексы демонстрируют скромный рост после снижения в предыдущие два торговых дня. Рост в Европе сдерживает целая группа факторов. Во-первых, это завтрашняя публикация сводного индекса по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны. Ожидается, что он вновь выйдет ниже психологической отметки в 50 пунктов. Во-вторых, размещение 3-х и 10-ти летних гособлигаций Испании, которое состоится в четверг, не может не вызывать опасений инвесторов в свете отсутствия прогресса в переговорах о помощи данной стране.

В 16:30 мск стало известно, что объем строительства новых домов в США в августе 2012г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 2.3% и составил 750 тыс. единиц. Такие данные опубликовало Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что значение показателя составит 765 тыс. домов. Однако данная позитивная статистика была проигнорирована на открытии торгов в Америке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter