Лядов Олег NetTrader | Товары | Oil

Волновой анализ нефти сорта BRENT

20 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Череда коррекций подходит к концу
Для того, чтобы понять куда идет рынок нефти в текущей ситуации, необходимо предварительно оценить ее движения в самом большом масштабе. На месячном графике легко заметить импульсный рост в 1998-2008 годах с уровня $9 до $148 за баррель. Можно предположить, что этот рост укладывается в стандартную пятиволновку 1-2-3-4-5 Для того, чтобы понять куда идет рынок нефти в текущей ситуации, необходимо предварительно оценить ее движения в самом большом масштабе. На месячном графике легко заметить импульсный рост в 1998-2008 годах с уровня $9 до $148 за баррель. Можно предположить, что этот рост укладывается в стандартную пятиволновку 1-2-3-4-5. За таким импульсом обычно следует трехволновая коррекция А-В-С. На данный момент не хватает только завершающей волны «С».

Волновой анализ нефти сорта BRENT


Если перейти на более мелкий масштаб и взять недельный график, то внутри упомянутой волны «В» при желании можно обнаружить завершенную пятиволновку I-II-III-IV-V. Волны I и III равны между собой. Обе примерно по $55. Волна V получилась самая неразвитая. Но она выше волны III, поэтому ее можно считать готовой.

Волновой анализ нефти сорта BRENT


Если предположить, что волна IV развивается в виде расширяющейся формации и еще не готова, то волна V еще покажет нам новый годовой максимум. Для сохранения версии о глобальной коррекции А-В-С, важно, чтобы волна V не превысила максимума волны 1 в районе $148.

Волновой анализ нефти сорта BRENT


На дневном графике будем исходить из того, что волна V уже завершена. Тогда волна «В» тоже закончена и сейчас нефть находится в состоянии падения к целям волны «С», которые должны быть ниже волны «А» или $43. Сейчас уже имеется готовый импульс вниз (с февраля по июнь 2012). Коррекция к нему закончилась на максимально возможном уровне (более чем 0,618% Фибоначчи). Поэтому обвал нефтяных цен в сентябре логично считать началом новой импульсной волны падения 3. Правда, однозначно об этом можно будет говорить только после пробоя уровня $90 за баррель нефти сорта BRENT.

Волновой анализ нефти сорта BRENT


В итоге имеются очень большие шансы увидеть падение цен на нефть до кризисных минимумов в течение ближайших трех лет. Сигналом к такому падению можно будет считать пробой вниз уровня $90. Произойти такое может до конца 2012 года. Отменой сценария быстрого падения может возврат котировок выше $120. Но и тогда глобальное падение будет всего лишь отложено на неопределенный срок.

Негативный вариант развития событий на рынке нефти может повлечь за собой развитие такого же сценария и на российском фондовом рынке

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155191. Об использовании информации.