Шевелев Антон Солидарность | Акции

Как-то не получается у инвесторов развить успех на рынках

За два дня вышло достаточно много статистики. Данные выходят неоднозначные. В США вчера были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья. Цифры оказались сильными. Продажи почти на 5% превысили прогнозы аналитиков Как-то не получается у инвесторов развить успех на рынках. За два дня вышло достаточно много статистики. Данные выходят неоднозначные. В США вчера были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья. Цифры оказались сильными. Продажи почти на 5% превысили прогнозы аналитиков. Низкие ставки по ипотеке и ограниченность предложения на первичном рынке значительно повысили спрос в данном сегменте. До недавнего времени рынок недвижимости наряду с рынком труда был самым слабым местом американской экономики, теперь похоже ситуация меняется. Индексы США по итогам вчерашней торговой сессии добавили символические 0,15%. В умах инвесторов происходила борьба, с одной стороны ситуация в Европе не демонстрирует признаков улучшения, а с другой стороны данные по недвижимости и решения ЦБ Японии по выкупу активов толкают к покупкам. Однако, уже сегодня утром ситуация стала вполне определённой. Индекс PMI от HSBC свидетельствует о рекордном, за последнее 11 месяцев, сжатии промышленного производства в поднебесной. Данные по экспорту в Японии так же крайне разочаровали. В итоге рынки Азии снижаются сегодня утром от 1 до 1,5% и утягивают за собой фьючерсы на американские индексы. На товарных рынках продолжается снижение. Нефть отступает всё дальше от локальных максимумов. Евро слабеет протии основных валютных пар.

Сегодня на российском фондовом рынке могут продолжиться продажи начавшиеся вчера. Никаких поводов для роста сегодня незаметно. Статистики сегодня много, но существенных сдвигов она вызвать не должна. Будут опубликованы данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США, а так же индекс деловой активности в Филадельфии и индекс опережающих индикаторов.

Индекс ММВБ, технично запутывая следы, отвалился. Продажи прошли по всему спектру бумаг. Рынок сумел зацепиться за отметку 1500 пунктов, однако уровень вряд ли выдержит. Сегодня утром мы закром часть позиций в нашем модельном портфеле.

График Индекса ММВБ

Как-то не получается у инвесторов развить успех на рынках


Отрицательные факторы:
Слабая статистика в Азии
Снижение цен на нефть

Вчера

В среду 19 сентября российский фондовый рынок вновь закрылся снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 1,07%, закрывшись на отметке 1499,12 пункта. Лидерами роста в среду стали акции Уралкалия, выросшие на 4,5%, в лидерах снижения оказались акции Новатэка, потерявшие 3,93% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал вчера на 1,94% до значения 1517,78 пункта.На вечерней сессии индекс РТС, напротив, прибавил 0,3%.

Инвестиции в основной капитал в России за восемь месяцев 2012 года выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом в августе рост замедлился до 2,3% в годовом выражении с 3,8% месяцем ранее, говорится в докладе Росстата. В августе объем инвестиций по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 11,7%, тогда как в июле наблюдался спад на 13,9%. В августе прошлого года инвестиции в годовом выражении выросли на 7%, а к июлю – на 13,3%. Росстат зафиксировал объем инвестиций в основной капитал в августе на уровне 1,011 трлн рублей.

Банк России скорректировал прогноз оттока капитала из России на 2012 год, увеличив его с $40 млрд до $65 млрд без учета сделки по Сбербанку, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.
Эмитенты и отрасли

Цена первой сделки с ГДА Сбербанка на LSE в режиме условных торгов составила $12,26 за ГДА (глобальную депозитарную акцию, которая предоставляет право на четыре обыкновенные акции), что выше цены размещения в рамках SPO, которая накануне составила $12,16 доллара за ГДА, свидетельствуют данные биржи. АДР Сбербанка на LSE к 11.22 мск снижались на 0,73% – до $12,25 доллара. На Франкфуртской бирже сделок пока нет. Котировки на покупку и продажу ГДА Сбербанка на Франкфуртской бирже падают к уровням предыдущего закрытия в среднем на 1,04% и составляют €9,346/9,393 за ГДА.

ВТБ намерен разместить свои акции в объеме не менее $2 млрд после размещения Сбербанка, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин. «Мы будем размещаться, конечно», – приводят его слова информагентства.
Американский рынок

Торги на американских биржах в среду 19 сентября закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 0,1%, закрывшись на отметке 13577,96п., S&P500 вырос на 0,12% до 1461,05п., а рост Nasdaq Comp составил 0,15%, закрылся индекс значением 3182,62п.
Денежный рынок

Ставки на денежном рынке в среду 19 сентября не претерпели существенных изменений, оставшись в диапазоне 5,9-6,25% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 6,25% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,7971%, ставка отсечения сложилась на уровне 5,69%, лимит регулятора был уменьшен со 120млрд.руб. во вторник до 60млрд.руб., которые в полном объеме были привлечены участниками рынка при существенной переподписке. Сделки МБК заключались вчера на уровнях 5,9-6,3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 5,88% годовых, понизившись на 0,15п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в среду увеличились с 798,4млрд.руб. до 842,9млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России также вырос, с 72,2млрд.руб. накануне до 77,8млрд.руб.
Азиатские рынки

Азиатские рынки снизились до двухнедельного минимума после выхода негативных макроэкономических данных из Японии и Китая. Индекс MSCI Asia Pacific опустился на 1,1 процента.

Производственный индекс Китая может сократиться в сентябре, продолжив 11-й месячный период снижения, усилив признаки того, что вторая по величине экономика в мире замедляется уже седьмой квартал. В предварительном чтении индекс менеджеров по снабжению от HSBC Holdings Plc и Markit Economics, опубликованный сегодня, был на уровне 47,8. В прошлом месяце он был 47,6 пункта, сигнализируя о самом длинном периоде, в течение которого он находится ниже 50 пунктов.

Японский экспорт упал на 5,8 процента в августе, это третье подряд месячное снижение. Дипломатическая напряженность в отношениях с Китаем обострилась после того, как Япония приобрела территорию спорных островов. Компания Nissan Motor остановила производство на двух китайских заводах, в то время как корпорация Panasonic сообщила об ущербе, полученном в Китае, после того, как протестующие разбили витрины магазинов.
Сырьевые рынки

Нефть падает четвертый день после максимального с марта роста запасов сырой нефти в США. Фьючерсы утром упали на 0,6 процента, после вчерашнего снижения на 3,5 процента. Запасы нефти выросли на 8,5 млн. баррелей на прошлой неделе, после возобновления производства и импорта продукции из-за восстановления работы платформ в Мексиканском заливе после урагана Исаака. Прогнозировался рост на 1 млн. баррелей, согласно опросу Bloomberg News. Brent с поставкой в ноябре торгуется на уровне $ 108,05 за баррель. Вчера фьючерсы упали на $ 3,84.

Мировой рынок нефти хорошо обеспечен, сказал Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на своем выступлении вчера. "Резервные производственные мощности ОПЕК находится на "хорошем уровне", а коммерческие запасы "остаются достаточными", заявил Эль-Бадри на Европейской конференции минеральных ресурсов в Леобене, Австрия.
Валютные рынки

Евро упал против доллара и иены перед сегодняшними данными по европейскому индексу услуг и производства. Композитный индекс сферы услуг и обрабатывающей промышленности еврозоны, вероятно, составит 46,6 в сентябре, поднявшись с 46,3 в предыдущем месяце.

Испания сегодня будет размещать сегодня 3 - и 10-летние облигации. Доходность 10-летних облигаций снизилась до 5,7 процента, 25 июля она достигала 7,75 процента. Страна будет рассматривать варианты спасения, если условия, предложенные ЕС будут неприемлемыми, заявил на этой неделе заместитель премьер-министра Испании Сорая Саенс де Сантамария.

"Плохой результат сегодняшнего аукциона по иронии судьбы может быть положительным для еврозоны, так как это будет подталкивать Испанию обратиться за помощью раньше", считают аналитики BNP Paribas SA.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155193. Об использовании информации.