Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото в среду завершило торги практически без изменений

20 сентября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Падение цен на энергоносители повредило котировкам золота
В первой половине мировой сессии золото росло, так как еще один центральный банк – Банк Японии – принял решение расширить программу стимулирования. Эти новости позитивны для золота, так как инвесторы покупают металл для хеджирования от инфляции и ослабления бумажных валют, которые связанные с действиями ЦБ В первой половине мировой сессии золото росло, так как еще один центральный банк – Банк Японии – принял решение расширить программу стимулирования. Эти новости позитивны для золота, так как инвесторы покупают металл для хеджирования от инфляции и ослабления бумажных валют, которые связанные с действиями ЦБ. Однако позже золото утратило завоеванные позиции, испытав давление от снижения нефтяных котировок. Нефть является еще одним индикатором инфляционных ожиданий, и падение котировок часто негативно отражается на драгметалле. Те не менее, маловероятно, что золото продолжит падение. Эффект от действий ФРС и других мировых ЦБ по стимулированию будет оказывать устойчивую поддержку золоту в среднесрочной перспективе.

С технической точки зрения ситуация не изменилась, и золото по-прежнему нацелено на тестирование сопротивления 1800.00. Прорыв и закрепление выше данной отметки откроет дорогу росту к максимуму 1920.00. В то же время, наличие перекупленности по-прежнему указывает на вероятность формирования коррекции, целью которой в итоге может стать отметка 1700.00, которая до этого играла роль сопротивления. Предельным уровнем коррекции видится район 1650.00, немного ниже которого пересеклись 50- и 200-дневная SMA. Прорыв ниже него на текущий момент маловероятен.

Золото в среду завершило торги практически без изменений

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155209. Об использовании информации.