Крылов Михаил Альпари | Акции

Российский рынок сегодня упадёт на 3%

20 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
ММВБ-РТС будет учитывать в котировках, главным образом, данные по запасам сырой нефти в США, которые вышли накануне
Снижение цен на нефть на 3,9% сегодня позовёт на арену "медведей", которые уверенными движениями будут топить все ценные бумаги кроме "убежищ" в телекомах и потребительском секторе. Снижение цен на нефть на 3,9% сегодня позовёт на арену "медведей", которые уверенными движениями будут топить все ценные бумаги кроме "убежищ" в телекомах и потребительском секторе.

Перспективы рынка на сегодня зависят от производственных индексов КНР, Германии и США, потому что это первые важные опережающие макроэкономические показатели за сентябрь. В последние месяцы их отношения с пороговой для роста отметкой 50 пунктов складывались по-разному. Китайский индекс снизился до 47,6, немецкий - вырос до 44,7, но остаётся ниже 50 пунктов, а американский - повис над этой отметкой, на уровне 51,5. Первым вышел сегодня показатель для КНР, поднявшись до уровня 47,8, всё равно ниже пятидесяти. Поддержка от увеличения выкупа активов в Японии кончилась, макроэкономические индикаторы не сулят рынку ничего хорошего, и он будет падать.

ММВБ-РТС будет учитывать в котировках, главным образом, данные по запасам сырой нефти в США, которые вышли накануне. Запасы нефти выросли на 8,5 миллиона баррелей. Увеличение запасов углеводородов привело к снижению цен на нефть на 3,9%, которое сегодня стимулирует падение отечественного фондового рынка на 3%. Нефтянка сегодня продолжит отыгрывать ещё и встречу Президента с руководством ВР и Роснефти. В этих условиях наиболее безопасными вложениями представляются связанные с инновациями и ритейлом "Акрон" (AKRN), "ДИКСИ" (DIXY), МТС (MTSS) и "Челябинский цинковый завод" (CHZN). Их следует покупать при откатах на минимумах. В понедельник ожидается выплата дивидендов "Роснефти" (ROSN), а в четверг - "Северстали" (CHMF). Результаты по МСФО на следующей неделе представят ВТБ и "Татнефть" (TATN). С учётом этого в нефтянке, металлургии и банковском секторе будет сохраняться значительная доля неопределённости, и часть спекулятивных денег уйдёт в химию, потребительский сектор и высокие технологии. Потенциал роста сохраняют акции "КамАЗ" (KMAZ), "Магнит" (MGNT), "Сбербанк" (SBER) и "ЛУКОЙЛ" (LKOH). При этом мы продолжаем держать акции ВТБ (VTBR), "ФСК ЕЭС" (FEES), "ОГК-2" (OGKB), "Аптеки 36 и 6" (APTK) и "Норильский Никель" (GMKN).

Около 16:30 выйдут данные по пособиям на безработице в США. Если первичных заявок на пособие стало меньше 375 тысяч, как того ждут банки, это внушит уверенность в перспективы экономики США. Став постоянным, кредитное смягчение по 40 миллиардов долларов в месяц больше не находится под вопросом, но и не влияет на рынок, кроме ощущения, что глава ФРС знает как помочь. В среду он доказал это на встречах с американскими сенаторами из финансового комитета. Бен отдувался за президента США и лоббировал принятие фискального стимула, который уже одобрен нижней палатой. В восемь вечера начнётся выступление президента ЕЦБ, которое будет посвящено управлению рисками в евросистеме, но оно вряд ли двинет рынок. Если все оставшиеся индикаторы принесут позитив, это вдохновит мировой фондовый рынок на подвиг. Таким подвигом будет рост цен на акции при повышении геополитической напряжённости на Ближнем востоке и в Восточной Азии.

"Газпром" растёт к 190 рублям, а НЛМК - падает к 50 рублям

Акции НЛМК и "Газпрома" с начала года почти не изменились в цене и, казалось бы, уязвимы в одинаковой степени. Но мы рекомендуем покупать акции газового монополиста и продавать акции липецких металлургов.

Мировые цены на сталь и газ не растут, как выяснилось, даже при количественном смягчении в Китае и США. С этой точки зрения, покупки "Газпрома" и НЛМК должны быть одинаково рискованными. Но в активе у "Газпрома" - недавнее подорожание газа в рублях, а на ценные бумаги "НЛМК" воздействует снижение цен на сталь.

В краткосрочной перспективе мы видим возможность снижения цен на акции НЛМК к 50 рублям и повышения котировок "Газпрома" к 190 рублям. Инвесторы хотели предугадать повышение цель на сталь, покупая НЛМК с целью 70 рублей, но цены на сталь в рублях пока не собираются расти от 10 тысяч рублей за тонну, а этому уровню соответствуют 50 рублей за акцию. Акции "Газпрома" не успели учесть рост газовых фьючерсов до 190 рублей за 26,8 кубометра газа. При позитиве по нефти и стабильном рубле "Газпром" будет расти к 190, а НЛМК - падать к 50 рублям за акцию.

Российский рынок сегодня упадёт на 3%


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155220. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.