Вердян Микаел Forex Club | Товары | Zinc

Снижение профицита цинка способствует его росту

20 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
В среду, 19 сентября исследовательская группа по свинцу и цинку опубликовала отчет по мировому производству и потреблению цинка. По предварительным данным, мировое потребление цинка в июле снизилось на 5,77% до 1024,5 тыс. тонн. Производство металла за тот же период понизилось на 4,96% до 1035,5 тыс. тонн В среду, 19 сентября исследовательская группа по свинцу и цинку опубликовала отчет по мировому производству и потреблению цинка. По предварительным данным, мировое потребление цинка в июле снизилось на 5,77% до 1024,5 тыс. тонн. Производство металла за тот же период понизилось на 4,96% до 1035,5 тыс. тонн. В результате, профицит цинка в июле составил 11,0 тыс. тонн, что почти в пять с половиной раз больше, чем в предыдущем месяце.

В то же время профицит цинка в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 48,16% до 135,6 тыс. тонн, что было, в основном, обусловлено сокращением предложения данного актива. Эту новость мы оцениваем, как умеренно позитивную для цинка в среднесрочной перспективе при прочих равных условиях.

Снижение профицита цинка способствует его росту


Снижение профицита цинка в текущем году способствует росту данного актива. Однако, поддержка, которую получает цинк, в основном обусловлена внешними факторами: программа ЕЦБ по покупке гособлигаций стран испытывающих трудности, позитивное решение Конституционного суда Германии относительно постоянного антикризисного фонда еврозоны, а также запуск нового масштабного этапа приобретения облигаций в рамках стимулирования восстановления крупнейшей экономики мира со стороны ФРС США (QE3).

Мы полагаем, что стимулирующая монетарная политика со стороны ведущих центральных банков мира станет хорошим подспорьем для продолжения роста цинка до конца текущего года.

Очередной позитивный импульс котировки цветных металлов, в том числе цинка получили сегодня, 19 сентября, после того, как Банк Японии, вслед за ЕЦБ и ФРС, объявил об увеличении объема покупок активов на 10 трлн. иен. Вследствие этого, котировки цинка повысились, нацелившись на ключевой уровень сопротивления 2165,0 долларов за тонну. В случае его успешного пробоя вверх, возможно продолжение повышения к значению 2220,0 долларов США за тонну.

Тем не мене, сохраняющийся слабый реальный спрос со стороны мирового промышленного сектора, вероятно, будет препятствовать росту цен данного актива. Ключевым событием для рынка промышленных металлов на текущей неделе может стать релиз данных по индексу менеджеров по снабжению PMI Китая. В случае, если данный показатель в сентябре снова укажет на сокращение активности в производственной сфере, это станет серьезным разочарованием для рынка, и спровоцирует резкое снижение котировок цинка. Уровнем поддержки для цинка на предстоящей неделе, вероятно, станет значение 2085,0 долларов США за тонну.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.