Душин Олег ИК Церих | Акции

Рынок прогибается и выпрямляется

20 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Обширное падение нефтяных цен вызвало утренний провал российского рынка
Однако, как и следовало ожидать, падение европейских рынков оказалось менее ощутимым, чем в Японии -1.57%) и Китае (-2.24%). Япония падала на росте курса йены, а в Китае вышли весьма скромные предварительные оценки HSBC индекса деловой активности 47.8 после 47.6 в августе Обширное падение нефтяных цен вызвало утренний провал российского рынка. Однако, как и следовало ожидать, падение европейских рынков оказалось менее ощутимым, чем в Японии -1.57%) и Китае (-2.24%). Япония падала на росте курса йены, а в Китае вышли весьма скромные предварительные оценки HSBC индекса деловой активности 47.8 после 47.6 в августе. Первые экономические данные по Европе были контрастны, но выглядели лучше. По Франции индексы деловой активности упали сильнее ожиданий, а по Германии выросли лучше ожиданий. В итоге общий композитный индекс еврозоны упал за счет сферы услуг, а промышленный индекс PMI вырос до 46 (оценки 45.4), что является приятным сюрпризом.

Индекс ММВБ продолжал в четверг заполнять гэп вверх 14 сентября (закр 13 сент) 1472.6. Гэп полностью не закрыт, но и уровень 1500 по ММВБ является дневным ориентиром для продаж. Очевидно, что эффект Q3 не был полностью исчерпан по акциям за неделю. Поэтому возврат рынка к уровням откуда начиналось ралли, то есть район ММВБ 1468-1472, является привлекательным для больших среднесрочных и долгосрочных покупок. Соответственно при попытке заполнить этот “исторический” гэп медведи сталкиваются с рисками отскоков. Так, уровень 93 р по Сбербанку зарекомендовал себя как ощутимая поддержка, от которой движение бумаги скорее пойдет к 98 р, чем к 88. С другой стороны, индекс S&P 500 до сих пор находится в зоне относительной перекупленности, что вызовет по-видимому в ближайшее время коррекцию. Учел ли ее российский рынок, пока непонятно. В 16.30 в США выходят claims (оценка 373), в 18.00 ведущие индикаторы (оценка 0%) и индекс деловой активности Филадельфии. Вчерашние данные по жилищному рынку поддержали перекупленный американский рынок, данные по claims более критичны, поскольку на рынке ситуация сложная.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155250. Об использовании информации.