Центробанки играют мускулами

20 сентября 2012 Новости | InoPressa
Массивные инъекции стимулов на финансовые рынки со стороны крупнейших центральных банков создают эффект домино по всему миру, толкая правительства от Бразилии до Турции к принятию мер от наводнения легкими деньгами и роста своих валют. Банк Японии в среду стал одним из последних банков, направившихся к смягчению монетарной политики. Решение последовало за уверенными обещаниями двух крупнейших ЦБ в мире о запуске неограниченных программ закупок для усиления своих экономик Усилия Банка Японии в основном направлены на стимулирование умирающей экономики страны, частично путем добавления средств на финансовые рынки, а также снижения стоимости иены в помощь экспортерам. Банк увеличил объем программы закупок активов до 80 триллионов иен (1 триллион долларов) с 70 триллионов иен, а также расширил программу на шесть месяцев до конца 2013 года. ЕЦБ заявил ранее в этом месяце о том, что он приготовился к покупке долга стран еврозоны, которым необходимо контролировать стоимость кредитов. ФРС на прошлой неделе заявила о том, что программа по покупке 40 миллиардов долларов в месяц ипотечных ценных бумаг будет длиться до того момента, пока не начнет восстанавливаться экономика. Многие инвесторы ожидают, что Банк Англии объявит о собственных дополнительных мерах стимулирования роста.

На фоне шквала новостей со стороны центральных банков, финансовые рынки были на плаву и в состоянии штиля. Инвесторы отмечают, что акции и другие рисковые инвестиции прошли большие ралли летом отчасти из-за ожиданий смягчения монетарной политики, приглушая реакцию на новости. Индекс S&P 500 вырос на 1.7% с прошлой среды, за день до того, как ФРС объявила о новом смягчении. Китай может ограничить рост валюты, несмотря на призывы со стороны США о том, чтобы позволить юаню расти, однако страна «не будет рисковать прямой конфронтацией с Вашингтоном перед выборами», - заявил Саймон Эвенетт, экономист University of St. Gallen в Швейцарии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155263 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX