Новости | InoPressa

Продажи долгосрочного корпоративного долга превысили $100 млрд

20 сентября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Ежегодные продажи 30-ти летнего корпоративного долга превысили уровень 100 миллиардов долларов впервые с начала финансового кризиса, и держат курс на превышение прошлого рекорда, установленного в 2007 году. Последнее количественное смягчение на прошлой неделе со стороны ФРС придало новый импульс компаниям, которые хотели бы получить долгосрочное финансирование на минимальных процентных ставках в момент, когда инвесторы, в частности пенсионные и институциональные фонды, ищут более высокой доходности, чем предлагают ведущие государственные ценные бумаги По данным Dealogic, американская энергетическая компания Duke Energy и швейцарский производитель лекарств Novartis в среду были последними присоединившимися к глобальным корпорациям, включая британскую SABMiller, американскую United Technologies и бразильскую Vale, которые продали в сумме 103.2 миллиарда долларов в виде 30-ти летних долгов в этом году. Продажи уже превысили весь объем проданного долга в 2011 году и в таком темпе могут превысить рекорд 2007 года в 125 миллиардов долларов.

ЦБ продлил бум выпуска новых долгов на прошлой неделе заявлением о программе закупок активов, направленной на сохранение стоимости кредитов на низком уровне. С тех пор компании продали 1.62 миллиарда долларов в виде 30-ти летних ценных бумаг. Долгосрочные долги в частности привлекательны для пенсионных фондов, а также для страховых компаний. Эта группа инвесторов предпочитает 30-ти летние бонды, так как они соответствуют долгосрочной природе их обязательств перед пенсионерами. По данным ФРС, американские пенсионные фонды купили лишь небольшую часть казначейских ценных бумаг в этом году, но при этом увеличили объем активов корпоративного долга.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.