Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции | Татнефть

Татненфть - долларовое сопротивление

20 сентября 2012  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
На ММВБ цена «Татнефть» обновила исторические максимумы и закрепилась выше предыдущего сопротивления
На ММВБ цена бумаги обновила исторические максимумы и закрепилась выше предыдущего сопротивления. Новый ценовой максимум был достигнут в первый торговый день после объявления запуска программы QE3 и составил 215,55 рубля за акцию На ММВБ цена бумаги обновила исторические максимумы и закрепилась выше предыдущего сопротивления. Новый ценовой максимум был достигнут в первый торговый день после объявления запуска программы QE3 и составил 215,55 рубля за акцию. Несмотря на снижение в течение последующих 4 дней, бумага не опустилась ниже прошлого сопротивления 205,20 – 206,30 рубля. Краткосрочная техническая коррекция может продолжиться до трендового сопротивления 203 – 204 рубля.

Ситуация несколько омрачается тем, что в долларовом выражении порог в $7 за акцию не был преодолён. Это очень сильное сопротивление. К уровню цена подходила в апреле и июле 2011 года и в марте этого года. Каждый раз отскок сопровождался достаточно активным откатом минимум на 13%. Соответственно, если история повторится (а для этого есть все предпосылки), то от текущих уровней возможно снижение ещё минимум на 6%.

Пока про глобальные распродажи говорить ещё рано и среднесрочный тренд восходящий: «Татнефть» в последние 4 месяца демонстрирует сильную волю к росту. Как мы видели на прошлой неделе, инвесторы вышли из подполья, а временное снижение может привлечь дополнительных покупателей.

Татненфть - долларовое сопротивление


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155269. Об использовании информации.