Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги проходят при умеренном снижении

20 сентября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшняя сессия на российском рынке акций проходит при умеренном снижении на фоне слабых данных деловой активности в производственном секторе Китая. Публикация соответствующего показателя способствовала очередному витку снижения стоимости товарных активов и, как следствие, падению цен акций в секторе базовых ресурсов по всему миру Сегодняшняя сессия на российском рынке акций проходит при умеренном снижении на фоне слабых данных деловой активности в производственном секторе Китая. Публикация соответствующего показателя способствовала очередному витку снижения стоимости товарных активов и, как следствие, падению цен акций в секторе базовых ресурсов по всему миру. Не остался в стороне и российский рынок ценных бумаг. Однако, в целом, в середине сессии ситуация на фондовых рынках довольно умеренная, чего не скажешь о валютных парах, где доллар продолжает "брать реванш" из-за роста обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив мировой экономики.

Тем более, что сегодняшние данные о деловой активности в производственной сфере некоторых европейских стран, за исключением Германии, оказались также совсем не обнадеживающими и привели к новому сильному падению котировок европейской валюты. Так, активность во Франции падала в сентябре более резкими темпами, чем в предыдущие месяцы, аналогичная картина наблюдалась и по еврозоне в целом. Чуть более обнадеживающей оказались данные из Германии, однако это оказало лишь незначительную поддержку инвесторам, все более убеждающихся в усилении рецессии в европейском регионе.

Тем не менее, рынки продолжают верить в будущие действия ЕЦБ, хотя бы по защите европейского долгового рынка. Об этом свидетельствуют результаты сегодняшних размещений облигаций Испании и Франции, особенно, конечно, первых. Испании удалось разместить облигаций более чем на максимально запланированные 4,5 млрд евро при более низкой, чем на предыдущих аукционах, средней доходности. Данные результаты были позитивно восприняты рынками, как минимум избежавших на этом фоне новой волны продаж.

Таким образом, в 15:00 мск индекс РТС снижался на 0,98% до 1502,67 пунктов, индекс ММВБ терял 0,27% стоимости до 1497,21 пункта. Европейские рынки снижались в пределах 0,5%-0,8%, фьючерсы на индексы США - 0,2%-0,3%. Пара евро-доллар падала на 0,7% до $1,295 за евро.

Цены на нефть продолжают демонстрировать негативную динамику с учетом, в том числе, и вчерашних данных от Минэнерго США о существенном росте запасов нефти, свидетельствующем о хорошей обеспеченности черным золотом. В середине дня марка Brent теряла 0,7% стоимости до $107,44 за баррель, смесь WTI - 0,9% до $91,17 за баррель.

В 16:30 мск будут обнародованы данные по числу первичных обращений по безработице на прошлой неделе. Ожидается, что их количество уменьшилось до 370 тыс после неожиданно высоких 382 тыс неделей ранее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155279. Об использовании информации.