Генкель Ангелика Альфа-Банк | Фундамент

Испания благополучно разместила 10-летние облигации, доходность по сравнению с предыдущим аукционом существенно снизилась

20 сентября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Макростатистика Германии, Франции и еврозоны, носит смешанный характер и не в состоянии определить направление движения рынка. Курс евро в течение последних нескольких часов не поднимается выше 1,2990 долл. Котировки металлических фьючерсов удерживаются на уровнях чуть выше среднедневных, -1,0 - 1,5% в секторе промышленных металлов и -0,6 - -1,4% драгоценных. Цены на нефть дешевле 108 долл./барр. брент Испания благополучно разместила 10-летние облигации, доходность по сравнению с предыдущим аукционом существенно снизилась. Макростатистика Германии, Франции и еврозоны, носит смешанный характер и не в состоянии определить направление движения рынка. Курс евро в течение последних нескольких часов не поднимается выше 1,2990 долл. Котировки металлических фьючерсов удерживаются на уровнях чуть выше среднедневных, -1,0 - 1,5% в секторе промышленных металлов и -0,6 - -1,4% драгоценных. Цены на нефть дешевле 108 долл./барр. брент.

Фьючерсы на индексы США не выходят из "красной зоны", хотя изменения незначительны. Европейские индикаторы теряют до -0,7%, находясь посередине между уровнем перед объявлением QE3 и максимумом, достигнутым после (14 сентября). Российский индекс РТС ведет себя гораздо волатильнее остальных индикаторов. Практически вернувшись к уровням, предшествовавшим объявление ФРС, полностью нивелировав 7%-ный рост, сегодня индикатор отскочил от минимальных уровней недели и вернулся к отметке выше 1500 пунктов. Ситуация действительно нервозная, и в данном случае стоит вновь и вновь восхититься командой быстрого реагирования SPO "Сбербанка". Поскольку, повторим, в случае если цены на нефть будут удерживаться на уровнях ниже 110 долл./барр. достаточно долго, интерес к российскому рынку будет утихать.

Сегодня до конца дня интересна цифра по числу обращений за пособиями по безработице в США, цифра выйдет через час, далее выйдут индекс менеджеров по снабжению США, деловой активности и опережающий индикатор США. Цифры не очень важны, поскольку принципиальный ответ ФРС рынку уже получен.

Возможно, более свежим покажется выступление главы ЕЦБ М. Драги - от него ждут разъяснений по программе выкупа еврооблигаций.

Данные по экономике США оказались хуже ожиданий, незначительно - в индексе менеджеров по снабжению и существенно - в части обращения за пособиями по безработице, 382 против 375 тыс. ожидавшихся. Следует сказать, что отныне макростатистика будет оцениваться напрямую, а не через розовую призму QE3.

Т.е. плохая статистика будет оказывать негативный эффект на рынок, и наоборот. Это, собственно, мы наблюдаем сегодня, когда ожидается открытие рынков в США в отрицательной плоскости. Европейские индикаторы также флуктуируют в красной зоне, в красный же окрашены фьючерсы на большинство товарных контрактов.

Для российского рынка, между тем, есть слабый позитивный сигнал, цены Brent в движении вверх преодолели отметку 108 долл./барр. И это стало поводом для закрепления индекса РТС на отметке выше 1500 пунктов. Сегодня ожидаем выступления М. Драги.

/Компиляция. 20 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155281. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте