Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

Подъем на глобальных рынках, связанный с принятием третьей программы количественного смягчения QE3 для американской экономики завершился

Сегодняшние фондовые торги в России открылись снижением индексов в пределах -0,9%. В первые минуты торгов индекс ММВБ потерял -0,2% и составил 1495,49 пунктов. На фоне ослабления российского рубля индекс РТС снизился на -0,9% до уровня 1503,74 Сегодняшние фондовые торги в России открылись снижением индексов в пределах -0,9%. В первые минуты торгов индекс ММВБ потерял -0,2% и составил 1495,49 пунктов. На фоне ослабления российского рубля индекс РТС снизился на -0,9% до уровня 1503,74. Второй день подряд хуже рынка торгуются акции ВТБ. Сегодня акции банка снижаются на фоне публикации слабого отчета за 1-е полугодие 2012 года. Чистая прибыль группы ВТБ в этот период снизилась на 37%, до 33,6 млрд рублей.

Негативно развивается ситуация не только на российских биржах, но и на глобальных рынках. Из-за обострения геополитической ситуации между Китаем и Японией, а также из-за слабой макроэкономической статистики из Азии биржевые площадки азиатско-тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги существенным снижением. Замедление темпов роста китайской и японской экономик продолжается. Китайский индекс деловой активности в промышленности составил в сентябре всего 47,8 пунктов.

Дефицит торгового баланса в Японии вырос в августе до 754,1 млрд иен.

На протяжении всей торговой недели продолжают снижаться цены на нефть. Цены на нефть сорта BRENT упали до уровня 107 долл/барр., цены на нефть сорта WTI снизились до 91 долл/барр. Сегодняшнее отсутствие спроса на "черное золото" обусловлено вчерашними публикациями данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые существенно выросли.

Снижение цен на нефть стало основной причиной ослабления рубля, что не добавляет оптимизма для роста наших фондовых активов. К 12.15 мск. доллар США вырос к рублю на +1,11% и составил 31,535 рублей за доллар. Евро относительно рубля поднялся на +0,39% и составил 40,916 рублей евро.

Подъем на глобальных рынках, связанный с принятием на прошлой неделе третьей программы количественного смягчения для американской экономики завершился. Отечественный фондовый рынок снижается уже 4 торговые сессии подряд. За отсутствием позитивных новостей индексы РТС и ММВБ сегодня во второй половине дня продолжают снижаться и могут в ближайшее время вернуться в торговый диапазон 1450-1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155282. Об использовании информации.