Душин Олег ИК Церих | Акции

Америка дает знак к снижению

20 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Пришло время для коррекции S&P 500

Американские фьючерсы указывают сегодня на коррекцию. Ралли в Японии и данные по жилищному рынке помогли перекупленному S&P 500 закрыться в среду на позитивной территории. Однако сегодня Япония (-1.57%) провалилась вниз – рос курс йены, Европа корректируется в меньшем степени, однако явных показателей для отскока нет Американские фьючерсы указывают сегодня на коррекцию. Ралли в Японии и данные по жилищному рынке помогли перекупленному S&P 500 закрыться в среду на позитивной территории. Однако сегодня Япония (-1.57%) провалилась вниз – рос курс йены, Европа корректируется в меньшем степени, однако явных показателей для отскока нет. В 16.30 вышли данные по claims, они оказались 382000 (оценка 373000). Падение произошло за счет ревизии прошлых данных с 382000 до 385000. Оптимизма такой доклад не добавил. Медвежий мейнстрим на этой неделе идет от Китая. Выход предварительного индекса деловой активности PMI HSBC на 47.8 (после 47.6 в августе) опустил фондовый рынок Китая на нижайшие уровни с февраля 2009г. Это 11-ый месяц индекса HSBC Китая ниже уровня 50, сигнализирующий о сужении деятельности, что и давит сегодня на все рынки. Сегодня упал и композитный индекс деловой активности PMI еврозоны, хотя индекс PMI в отдельно взятой Германии вырос. Пришло время для коррекции S&P 500 и вероятно, что мало изменит ситуацию выход в 18.00 индексов ведущих индикаторов и деловой активности Филадельфии.

Индекс ММВБ движется между 1480 и 1500. Акции Роснефти и Сбербанка держатся лучше других, но в целом продолжается коррекция. Нефтяные цены во вторник-среду ощутимо упали, что сбавило энтузиазм насчет эффекта QE3. Давление после отчета за первое полугодие испытывают акции ВТБ. Прибыль банка упала из-за роста резервов, убытков по курсам и убытков по ценным бумагам. Среди лидеров роста Новатэк, сегодня были опубликованы ставки НДПИ по газу, которые были меньше озвученных в мае. К американской сессии колебания ММВБ сузились. Похоже, что игроки ждут небольшого падения фондового рынка США, а также окончания падения нефтяных цен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.