Зварич Богдан Бубнов Петр NetTrader | Акции

Удержали вчерашние уровни

20 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Завтра, скорее всего, «медведи», в случае если этому будет благоприятствовать внешний фон, предпримут очередную попытку отыгрыша тренда
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На негативном внешнем фоне продажи преобладали, в результате чего в первые часы торгов индекс ММВБ вплотную подошел к уровню 1480 пунктов Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На негативном внешнем фоне продажи преобладали, в результате чего в первые часы торгов индекс ММВБ вплотную подошел к уровню 1480 пунктов. В дальнейшем, на фоне открытия Европы, покупки возобладали, что позволило рынку отыграть большую часть падения, после чего рынок перешел в боковую динамику под уровнями вчерашнего закрытия. Лидерами торгов стали бумаги Новатэка и Ростнефти, прибавившие более 2%. Хуже рынка закрылись Холдинг МРСК(-3,2%) и ФСК ЕЭС(-2,3%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,01%, закончив день на уровне 1499,3 пункта.

Если в первой половине дня «медведям», благодаря внешнему фону, удалось сохранить инициативу и продолжить нисходящую динамику, то уже к середине дня покупки возобладали, что позволило рынку отыграть падение. При этом во второй половине торгов, на фоне открытия заокеанских площадок, «быкам» хватило сил на преодоление долгосрочного нисходящего тренда, построенного на максимумах прошлого и этого годов, что, с технической точки зрения, оставляет им надежду на возобновление роста от текущих значений. Завтра, скорее всего, «медведи», в случае если этому будет благоприятствовать внешний фон, предпримут очередную попытку отыгрыша тренда, что на текущий момент является их первостепенной задачей

Торговый план на пятницу 21.09.2012

Снижение цен на нефть и негативные данные из Китая на время сломили позитивный настрой - от достигнутых на прошлой неделе максимумов, индекс ММВБ скорректировался на 3%, практически закрыв "Бернанковский" гэп, откатившись к 1480 пунктам. Но далеко от 1500 рынок не ушел и судя по оптимистичному закрытию четверга, коррекция подходит к концу.

Удержали вчерашние уровни


На текущих уровнях можно докупать Газпром - поддержка 162 устояла, стопы совсем близко, а потенциал роста очень хороший.

Удержали вчерашние уровни


На выходе из консолидации (выше 66,5 р./акцию) можно докупать НЛМК со стопами ниже 64 и ближайшей целью 70.

Удержали вчерашние уровни


Сегодня участники торгов вдруг вспомнили про отсечку в Роснефти, которая состоится завтра (дивиденды составят 4,08 р./акцию). На этом фоне котировки показали новый локальный максимум, завтра спекулятивная покупка сохранится.

Удержали вчерашние уровни


Чуть хуже в моменте выглядит энергетика, но она до этого росла опережающими темпами, поэтому ничего удивительного в этом нет.

Нефтегазовый сектор находится в небольшой коме на фоне падающей нефти, но в целом ничего страшного не происходит - рынок немного скорректировался после роста, возобновление которого мы можем увидеть уже завтра.

/Компиляция. 20 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.