Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Российские биржевые индикаторы консолидируются вблизи достигнутых уровней, находясь под влиянием снижения цен на нефть

В свою очередь контракты на "черное золото" дешевеют из-за сообщений Саудовской Аравии о повышении объемов поставок нефти для стран-потребителей. Поводом для этого выступают опасения, что высокие ценовые уровни будут тормозить рост глобальной экономики Российские биржевые индикаторы консолидируются вблизи достигнутых уровней, находясь под влиянием снижения цен на нефть. В свою очередь контракты на "черное золото" дешевеют из-за сообщений Саудовской Аравии о повышении объемов поставок нефти для стран-потребителей. Поводом для этого выступают опасения, что высокие ценовые уровни будут тормозить рост глобальной экономики. В дополнение к этому стоит отметить снижение европейских рынков и ослабление евро к доллару, что отражает неприятие рисков со стороны инвесторов. Причины - слабая статистика по еврозоне и Китаю.

Производственная активность Китая в очередной раз сокращается, согласно данным, предоставленным HSBC (индекс PMI). Данные указывают на замедление китайской экономики. Тем не менее, хотя и рост промышленного производства в Китае замедляется, но темпы спада стабилизируются. В сентябре китайский индекс деловой активности составил 47,8 против 47,6 в августе. Впрочем, рынки отреагировали снижением на эти данные. Неожиданным негативом для инвесторов стало снижение композитного индекса PMI по еврозоне в сентябре, что ставит под вопрос рост экономики блока. Из позитивных моментов хотелось бы отметить неплохие результаты аукциона по размещению испанских долговых бумаг. Долгосрочные 10-летние облигации Испания разместила под 5,66%, при этом спрос превысил целевые значения. Спрос по всему, покупки поддерживаются обещанием Марио Драги о выкупе долговых бумаг на вторичном рынке (это при условии, если испанское правительство сделает официальный запрос о финансовой помощи). Однако в снижении европейских индексов первостепенную роль сыграли все же опасения снижения роста глобальной экономики, отсюда мы и видим отрицательные значения.

На наш взгляд, российские биржевые индексы (да и не только российские) слишком резко выросли после объявления о QE3, и вполне очевидно, что сейчас рынки пытаются найти уровни, от которых уже можно будет возобновить движение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155302. Об использовании информации.