Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Довольно неожиданное поведение фондовых рынков после объявления о запуске QE3 продолжается


Российский рынок вернулся к немного подзабытой линейной зависимости от цены на нефть, которая также весьма неожиданно резко снизилась в последние дни со $118 до $108 за баррель марки Брент Довольно неожиданное поведение фондовых рынков после объявления о запуске QE3 продолжается. Российский рынок вернулся к немного подзабытой линейной зависимости от цены на нефть, которая также весьма неожиданно резко снизилась в последние дни со $118 до $108 за баррель марки Брент. Четких сигналов к такому снижению не было, за исключением слухов о потенциальной распечатке многими странами резервов для борьбы с ростом цен на "черное золото" в случае недопоставок из Ирана по ряду причин (эмбарго, возможный силовой конфликт).

Из корпоративных новостей отметим сегодняшний сбор заявок на дополнительный выпуск акций М.Видео, который состоится за один день. Часть своих акций инвесторам предлагает основной акционер компании Александр Тынкован, объем размещаемого пакета - 10% от уставного капитала. Акции М.Видео сильно выросли с начала года (до объявления SPO +57%), недавно компания объявляла о выплате однократных дивидендов в размере 30 рублей на акцию, что также способствовало росту ее котировок. Заявленной целью размещения называется повышение ликвидности.

Также несколько дней подряд заметно дешевеет другой локомотив роста потребительского сектора в этом году - Магнит. Компания выпустила новый прогноз по развитию, который немного разочаровал инвесторов. Акция за несколько дней подешевела с 4500 рублей до 4060 рублей за акцию.

Мы по-прежнему позитивно смотрим на акции в перспективе до конца года, негатив из Европы давно учтен в ценах, а вот качественное отличие новой программы QE3 от предыдущих программ рынок до конца не осознал

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155303. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.