Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка

Падение доллара США может продолжиться на волне усиления аппетитов к риску


В ходе азиатской торговой сессии доллар США возобновил падение на волне роста азиатских ценных бумаг, умеривших спрос на безопасные инвестиционные гавани. Так, в ходе торгов региональный фондовый индекс MSCI вырос на 0,6%. Локомотивом роста стали акции телекоммуникационных компаний благодаря успешному дебюту iPhone 5 Темы для обсуждения

Падение доллара США на волне роста азиатских фондовых индексов, снизивших спрос на безопасную гавань
Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 указывают на возврат аппетитов к риску перед выходными

В ходе азиатской торговой сессии доллар США возобновил падение на волне роста азиатских ценных бумаг, умеривших спрос на безопасные инвестиционные гавани. Так, в ходе торгов региональный фондовый индекс MSCI вырос на 0,6%. Локомотивом роста стали акции телекоммуникационных компаний благодаря успешному дебюту iPhone 5. Также росту способствовали данные экономической статистики Китая. Так, опубликованный индикатор бизнес-климата от MNI за сентябрь достиг трехмесячного максимума. В ходе валютных торгов лидером роста к доллару США стал австралийский доллар, выросший к резервной валюте на 0,4%.

Сегодняшний календарь экономических публикаций как европейской, так и североамериканской торговых сессии не богат на события. Значит, состояние валютного рынка будут во власти трендов настроений. Таким образом, учитывая разворот вверх фьючерсов на фондовый индекс S&P 500, можно говорить о продолжении роста аппетитов к риску и в ходе европейских торгов. Из чего следует, что последний день торгов на этой недели доллар США завершит в оборонительной позиции.

РЕЗЮМЕ: Доллар тестирует область под отметкой краткосрочной поддержки, указывая на то, что положительная коррекция, начавшаяся на этой неделе, растеряла запас сил. Индекс S&P 500 продолжает топтаться на месте.

Индекс S&P 500 – Цены возвратились к тестированию ранее пробитого восходящего канала, установленного в начале июня (1458.30) в качестве поддержки. Прорыв вниз может быть направлен в область 50% расширения Фибоначчи по 1439.60. Краткосрочное сопротивление расположено в области 1481.00 (61,8% уровень Фибоначчи) с прорывами вверх, направленными к отметке 1500 и 76,4% уровню по 1532.20.

Падение доллара США может продолжиться на волне усиления аппетитов к риску


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены нашли промежуточную поддержку в области 91.56, 38,2% коррекции Фибоначчи после прохождения дна восходящего канала, установленного с начала июля. При продолжении движения вниз первой целью может стать 50% при 88.83. Пока дно канала, установленное по отметке 94.72, было определено в качестве сопротивления. Прорыв вверх, скорее всего, будет направлен на нисходящий тренд, установленный к конце февраля (99.39).

Падение доллара США может продолжиться на волне усиления аппетитов к риску


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Цены замедлили бег после прохождения сопротивления, установленного по нисходящему тренду, соединяющему разворотные максимумы начала ноября 2011 года. Краткосрочное сопротивление установлено в области 1790.55 с прорывами вверх, направленными к отметке 1802.80. Тренд (1757.39) был определен в качестве поддержки. Прорывы вниз будут направлены к отметкам 1742.44 и 1719.72, являющимся 14,6% и 23,6% коррекциями Фибоначчи, соответственно.

Падение доллара США может продолжиться на волне усиления аппетитов к риску


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Доллар США – Цены тестируют краткосрочную поддержку канала, установленную 14 сентября, указывая на возможность возобновление понижающего давления. Прорыв вниз будет, скорее всего, направлен на первоначальную поддержку на отметке 9783, 23,6% расширение Фибоначчи. Краткосрочное сопротивление установлено в области 9857, 38,2% коррекция Фибоначчи, с прорывами вверх к вершине канала (9867).

Падение доллара США может продолжиться на волне усиления аппетитов к риску


4-х часовой график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 21 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155359. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.