Новости | InoPressa

Мечты превращаются в кошмар

21 сентября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
«Лучший противоциклический индикатор здоровья рынков капитала, когда инвестиционные банки сокращают персонал», - говорит высокопоставленный банкир в крупном американском инвестиционном банке. Есть две основные причины резкого падения доходности инвестиционных банков во всем мире. Во-первых, их клиенты просто стали иметь меньше с ними дел Доход от торговли бондами, валютами и сырьем (зона активности, известная в секторе как FICC) упал на фоне замедления экономик и европейских бед, что снизило объем торговли между институциональными инвесторами и компаниями, а также выпуск акций.

Выпуск акций по всему миру упал примерно на 30% за первые семь месяцев этого года по сравнению с прошлым годом; выпуск бондов на долговых рынках упал примерно на 8% по данным анализа итальянского банка Mediobanca. Вычислительный центр Deutsche Bank пришел к выводу, что доходы от банковского инвестирования по всему миру в сумме составят 240 миллиардов долларов в этом году, таким образом, снижение составит треть по сравнению с 2009 годом (см. график).

Мечты превращаются в кошмар


Вторая причина в регуляции, «кусающей» капитал и ликвидность. Это сокращает банковские доходы, а также заставляет их сокращать балансы и объем торговли. Многие банки также уже начинают работать в рамках правил вроде Правила Волкера, которое направлено на то, чтобы остановить торговлю банков с собственного счета, а также регуляции, снижающую торговлю деривативами, приносившую жирную маржу. Не у всех дела идут плохо: J.P. Morgan заявляет о том, что инвестиционный банк никогда не был сильнее. Большинство же других все-таки потеряли свою харизму. Наиболее заметным следствием тут становится сокращение персонала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.