Захаров Сергей Алемар | Акции

Российским акциям однозначно поможет в пятницу рынок нефти

Российский рынок акций продолжает напоминать атлета, выполняющего подтягивания на перекладине, которой в данном случае является отметка 1500 пунктов по индексу ММВБ. Торговую сессию четверга рынок может занести себе актив, поскольку, несмотря на преобладавший внешний негатив, связанный со слабой макроэкономической статистикой, он сумел зацепиться за этот рубеж Российский рынок акций продолжает напоминать атлета, выполняющего подтягивания на перекладине, которой в данном случае является отметка 1500 пунктов по индексу ММВБ. Торговую сессию четверга рынок может занести себе актив, поскольку, несмотря на преобладавший внешний негатив, связанный со слабой макроэкономической статистикой, он сумел зацепиться за этот рубеж.

Вчера утром "медвежье" настроение на мировых финансовых рынках обусловило падение экспорта в Японии и промышленной активности в Китае. В течение дня ситуацию усугубили данные об обновивших очередной минимум за несколько лет индексах PMI деловой активности в промышленности и сфере услуг стран Еврозоны. Как следствие, рынки Европы и США завершили торги, пусть в небольшом, но минусе. К утру пятницы хороших новостей инвесторы не получили, но, закрывая позиции перед выходными днями, обеспечили небольшой подъём биржевых индикаторов азиатско-тихоокеанского региона.

Этот локальный тренд сегодня утром затронул и фьючерсы на американские индексы, и в дальнейшем может обусловить умеренно восходящий ход торгов на основной сессии в Штатах. Такие колебания рынков между плюсом и минусом в пределах одного процента лишь подчёркивают их технический характер, связанный с фиксацией перед уик-эндом и последней неделей сентября, когда на первый план начнёт выходить грядущий сезон корпоративной отчётности за третий квартал.

Российским акциям однозначно поможет в пятницу рынок нефти, где аналогичное закрытие коротких позиций помогает компенсировать случившийся накануне провал котировок "чёрного золота". К утру пятницы стоимость контрактов на североморскую смесь Brent отыграла большую часть предыдущего снижения на 4 доллара и стремится вернуться на отметки выше $112 за баррель. В данных условиях мы ожидаем умеренного подъёма российского рынка во главе с нефтяными бумагами, который поможет индексу ММВБ остаться по итогам недели выше рубежа 1500 пунктов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155383. Об использовании информации.