Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Политика продолжения покупок суверенных долговых бумаг не решает суверенные проблемы

21 сентября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru

Индекс деловой активности в округе ФРБ Филадельфии в сентябре повысился до -1.9 с -7,1. Т.е. спад в промышленности почти потерял динамику. Индекс новых заказов в сентябре 1,0 с -5,5 августа. Индекс занятости -7,3 (-8,6). В отличие от других региональных индексов показатель улучшился, но все еще находиться в зоне, которая указывает на спад в секторе Индекс деловой активности в округе ФРБ Филадельфии в сентябре повысился до -1.9 с -7,1. Т.е. спад в промышленности почти потерял динамику. Индекс новых заказов в сентябре 1,0 с -5,5 августа. Индекс занятости -7,3 (-8,6). В отличие от других региональных индексов показатель улучшился, но все еще находиться в зоне, которая указывает на спад в секторе.

Старший научный сотрудник Йельского университета Стивена Роуча (бывший ведущий специалист Morgan Stanley Asia) считает, что программа QE3 (количественное смягчение) не сможет снизить безработицу, не поможет увеличить потенциал потребителя. Необходимо решиться на новые политические меры для снижения безработицы.

План ФРС по покупке ипотечных ценных бумаг на сумму $40 млрд. каждый месяц на неопределенное время направлен ​​на повышение количества предложения рабочих мест за счет стимулирования рынка жилья. Это представляется экономисту слишком теоретическим положением, которое не реализуется на практике.

Большое количество специалистов указывают на то, что решение ФРС только обеспечит временную поддержку для цен активов, но не поможет рядовым американцам.

Впрочем, надо понимать, что решение ФРС принято в период, когда власти заняты предстоящими выборами и непопулярные политические решения никто принимать не станет, до выявления победителя.

В то же время, американские домохозяйства остаются под давлением высокого уровня долга. Данные, предоставленные ФРС в четверг, показывают, что задолженность домохозяйств США повысилась на $39,4 млрд. (первое повышение в течение года) до $13 трлн. во втором квартале. В краткосрочной перспективе, более высокий уровень долга может стимулировать экономический рост. Однако, если заработная плата и доходы не будут расти, то успехи потребления скорее всего, будет недолгими.

По словам Роуча, единственный способ помочь американским потребителям - списать их долги. Роуч сказал, что домашние хозяйства должны банкам больше, чем их дома (ранчо) стоит. Уровень личных сбережений невысок.

По последние данные переписи населения показали, что средний доход в США упал на 1,5 % до $50054 в 2011 г. с поправкой на инфляцию. Зафиксировано, второй год подряд, падение.

Кстати, 10 сентября ФРС сообщила, что объем потребительского кредитования в августе сократился на $3,28 млрд. (прогноз – рост на $8/10 млрд.). В июле возобновляемый кредит, который включает в себя кредитные карты, сократился на $4,82 млрд. Общий показатель потребительского кредиты июле вырос на $9,8 млрд.

Что касается проблемы Еврозоны, то вероятно схожим образом необходимо решить проблему суверенных долгов. За исключением того, что необходимо не отменить, а реструктурировать долги. Сейчас не сентябрь 2008 г., банковский сектор во многом скорректировал свои портфели. Политика продолжения покупок суверенных долговых бумаг не решает суверенные проблемы, т.к. все рано увеличивает величину и без того проблемной задолженности и не предоставляет стимулов для экономического роста, но увеличивает риски для ЕЦБ.

От вчерашнего минимума 1,2930 котировки контракта евро/доллар поднялись сегодня до 1,3028, т.е. как раз на 1 цент. Т.к. новостной календарь пуст, то уровень котировок сегодня либо останется на месте, либо к вечеру снизится.

Перспективы остаются прежними – ближайший уровень поддержки -1,2920 (1,2880). Движение вниз может достичь 60 % коррекции, т.е. котировки способны опуститься даже до 1,2493.

Коррекция может продлиться до середины октября.

Политика продолжения покупок суверенных долговых бумаг не решает суверенные проблемы


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2920 (1,2878);

- сопротивление –1,3057 (1,3161)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155396. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.