Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

В пятницу днем нет поводов куда-то двигать рынок

21 сентября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Фьючерсу РТС сложно пробиться выше отметки 152700 п.

В пятницу торги на наших биржах проходят очень вяло. Покупать рынок на утреннем максимуме дня (1510 п. по индексу ММВБ) никто не захотел, в результате чего, после обеда индекс вернулся к уровням закрытия четверга (1498 п.). Неустойчивая и вялая динамика торгов в Европе (FTSE -0,15%; DAX +0,25%) не дает поводов показать силу ни биржевым «быкам», ни «медведям» В пятницу торги на наших биржах проходят очень вяло. Покупать рынок на утреннем максимуме дня (1510 п. по индексу ММВБ) никто не захотел, в результате чего, после обеда индекс вернулся к уровням закрытия четверга (1498 п.). Неустойчивая и вялая динамика торгов в Европе (FTSE -0,15%; DAX +0,25%) не дает поводов показать силу ни биржевым «быкам», ни «медведям».

Фьючерс РТС внутри дня ходит более, активно, чем индекс ММВБ из-за валютной составляющей. У спекулянтов, очевидно, прослеживается желание «зашортить» фьючерс у верхней границы снижающегося тренда последних дней, которая сейчас сместилась на уровень 152700 п. При этом локальная поддержка находится возле уровня 151 тыс. п. Из-за того, что весомых новостей и макростатистики сегодня не выходит, в наших ликвидных акциях не видно однозначной динамики котировок. Чуть лучше торгуются акции банковского сектора (Сбербанк +0,3%; ВТБ +2,4%), хуже обстоят дела у нефтегазовых (Газпром -0,75%, Сургутнефтегаз -2,1%) и энергетических (РусГидро -1,9%; ИнтерРАО -2,2%) компаний. Цены на нефть марки Brentхоть и показывают формальный рост (+0,5%; $110,5/барр), но здесь активности покупателей нет и вполне возможно не за горами очередная волна снижения.

Не стоит делать какие-либо определенные прогнозы на вечер, поскольку сегодня на Уолл-стрит экспирируются квартальные фьючерсы и опционы. До вечера наш рынок будет по традиции «пилить» текущие уровни. Если движение вверх все же состоится, то через провыв дневных максимумов в наших индексах и фьючерсах. В понедельник самой важной статистикой дня станет публикация данных германского института Ifo. Фактические цифры за сентябрь выйти слабыми, что станет очередным сигналом, говорящим о слабости европейской экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.