Душин Олег ИК Церих | Акции

Большая экспирация

21 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня четвертная экспирация фьючерсов и опционов в США, которая удерживает американский рынок на верхах

Похоже, что ставки на QE3 по опционам были велики, что сохраняет бычьи настроения в США несмотря на то, что многие развивающиеся рынки и нефтяные цены успели скорректироваться Сегодня четвертная экспирация фьючерсов и опционов в США, которая удерживает американский рынок на верхах. Похоже, что ставки на QE3 по опционам были велики, что сохраняет бычьи настроения в США несмотря на то, что многие развивающиеся рынки и нефтяные цены успели скорректироваться. Европейские рынки сегодня подрастают, в центре обсуждения публикация FT о том, что 27 сентября будет опубликован план структурных реформ в Испании. Наблюдатели считают, что этот план освободит правительство Испании от сомнений, и оно обратится, наконец, за помощью к ЕС. В свою очередь это развяжет руки ЕЦБ для применения программы покупки испанских бондов на вторичном рынке. Росту акций в пятнице помогает запуск нового Iphone5, это событие уже стимулировало рост акций в Японии и бумаге самого Apple.

Российский рынок открылся бодро вверх, принимая эстафету роста в Азии и вместе с отскоком нефтяных цен. Однако вся неделя проходила под знаком коррекции, что активировало внутридневные продажи. Героями дня к вечеру остаются акции ВТБ и Магнита. В принципе рынок прекратил падение еще вчера и пытается консолидироваться около 1500 ММВБ. На следующей неделе эта консолидация может дать походы в районе 1520-1530, хотя, конечно, после экспирации возрастает вероятность технических коррекций в США. В положительных среднесрочных рекомендациях берем паузу, долгосрочные рекомендации остаются на покупке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155415. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.