Вадим Грейфер Знания | Статьи

Скальпинг: складываем маленькие быстрые профиты

22 сентября 2012  Источник / http://kroufr.ru/
Заключение

Скальпирование может быть очень прибыльным для трейдеров, которые решают использовать его в качестве основной стратегии, или даже тех, кто использует его, чтобы разбавить другие типы торговли. Соблюдение строгой стратегии выхода - ключ к превращению маленькой прибыли в крупную. Небольшой риск и частые маленькие движения - ключевые признаки, которые являются причинами того, почему эта стратегия столь популярна среди многих типов трейдеров.
Скальпинг - стиль торговли, специализирующийся на взятии прибыли от небольших изменений цен, обычно вскоре после того, как сделка была открыта и стала прибыльной. Он требует, чтобы у трейдера была строгая стратегия выхода, потому что один крупный убыток может свести на нет множество маленьких прибылей, которые наработал трейдер. Имея соответствующие инструменты, такие, как реал-тайм данные, брокер прямого доступа и выносливость для размещения многих сделок - вот что требуется, чтобы эта стратегия принесла успех Скальпирование основано на предположении, что большинство акций завершит первую стадию движения (акция переместится в желаемом направлении за короткое время, но куда она пойдет в целом, уверенности нет); некоторые из акций прекратят движение, а другие продолжат. Скальпер намеревается взять столько маленьких профитов, сколько возможно, не позволяя им испариться. Такой подход противоположен принципу "дайте прибыли расти", когда пытаются оптимизировать положительные торговые результаты, увеличивая размер выигрышных сделок, позволяя остальным развернуться. Скальпинг достигает результатов, увеличивая число выигрышей и жертвуя их размером. Трейдеру на более длительных периодах времени свойственно достигать положительных результатов, выигрывая только на половине или даже меньше своих сделок - потому что выигрыши намного больше убытков. У успешного скальпера, однако, будет намного более высокое отношение выигрышных сделок против убыточных, при том, что прибыль примерно равна или немного больше убытка в отдельной сделке.

Основные предпосылки скальпирования:

• Уменьшенные пределы риска - кратковременное воздействие рынка уменьшает вероятность столкновения с неблагоприятным событием.
• Меньшие движения легче поймать - чтобы гарантировать большие изменения цены, необходим больший дисбаланс спроса и предложения. Акции легче сделать движение в 10 центов, чем пройти 1$.
• Меньшие движения появляются чаще больших - Даже во время относительно тихих рынков есть множество маленьких ходов, которые может эксплуатировать скальпер.

Скальпирование может быть принято в качестве основного или дополнительного стиля торговли.

Основной стиль

Чистый скальпер делает много сделок в день, от пяти-десяти до сотен. Главным образом скальпер использует одноминутные графики, так как период времени является маленьким, а он должен видеть развитие сетапов так близко к реальному времени, насколько это возможно. Системы котировок Nasdaq Level II, TotalView и/или Times and Sales являются значимыми инструментами для этого типа трейдинга. Автоматическое мгновенное исполнение ордеров крайне важно для скальпера, поэтому брокер прямого доступа - предпочтительное оружие для битвы.

Дополнительный стиль

Трейдеры других периодов времени могут использовать скальпирование в качестве дополнительного подхода несколькими способами. Самый очевидный путь состоит в том, чтобы использовать его, когда рынок изменчив или заперт в узком диапазоне. Когда нет никаких трендов на более длительных периодах времени, переход на более короткий масштаб может показать видимые и пригодные к использованию тренды, которые могут подтолкнуть трейдера к скальпированию.

Другой способ добавить скальпинг к сделкам более длинных периодов - посредством так называемой концепции "зонтика". Этот подход позволяет трейдеру улучшить свою базовую стоимость и максимизировать прибыль. Сделки зонтика делаются следующим образом:

• Трейдер открывает позицию для сделки на более длинном периоде.
• Пока основная сделка развивается, трейдер идентифицирует новые сетапы на более коротком периоде времени в направлении главной сделки, входя и выходя из них по принципам скальпирования.

Фактически, в целях скальпирования может использоваться любая система торговли, основанная на отдельных сетапах. В этом отношении, скальпинг может расцениваться как своего рода метод риск-менеджмента. В основном, любую сделку можно превратить в скальпирование, беря прибыль с отношением к риску около 1:1. Это означает, что размер взятой прибыли равняется размеру стопа, продиктованного сетапом. Если, например, трейдер входит в свою позицию для скальпинговой сделки по цене 20$ с начальным стопом на 19,90$, то риск составляет 10 центов; значит отношение риска/прибыли 1:1 будет достигнуто на 20,10$.

Скальпинговые сделки можно проводить как в длинную, так и в короткую сторону. Их можно делать на прорывах или в диапазоне. Для скальпирования могут использоваться множество традиционных графических формаций, такие как чашки с ручкой или треугольники. То же самое можно сказать и о технических индикаторах, если трейдер основывает на них свои решения.

Три типа скальпинга

Первый тип скальпирования упоминается как "делание рынка" - market making, когда скальпер пытается извлечь выгоду из спреда, одновременно отправляя бид и оффер по определенной акции. Очевидно, эта стратегия может преуспеть только на главным образом неподвижных акциях, которые торгуют большие объемы без каких-то реальных изменений цен. Этот вид скальпинга очень трудно успешно провести, поскольку трейдер должен конкурировать за акции с маркет-мейкерами как по биду, так и по офферу. Кроме того, прибыль будет настолько маленькой, что любое движение акции против позиции трейдера гарантирует убыток, превышающий его первоначальную цель прибыли.

Другие два стиля основаны на более традиционном подходе и требуют движущейся акции, где цены быстро меняются. Эти два стиля также требуют твердой стратегии и метода отслеживания движения.

Второй тип скальпинга проводится, покупая большое количество акций, которые продаются с ростом на очень маленькой динамике цен. Трейдер такого стиля будет открывать позиции на нескольких тысяч акций, и ждать маленького движения, которое обычно измеряется в центах. Такой подход требует очень ликвидной акции, чтобы можно было легко войти и выйти лотом в 3 000 - 10 000 акций.

Третий тип скальпирования располагается ближе всего к традиционным методам торговли. Трейдер входит нужным количеством акций на любом сетапе или сигнале своей системы и закрывает позицию, как только будет получен первый выходной сигнал около 1:1 отношения риска/прибыли, рассчитанного, как описано ранее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155454. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.