Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Резко возросшее количество «быков» на рынке, может обозначать его вершину. Однако, пока восходящий тренд не сломлен

Закрытие пятницы было практически без изменения котировок, однако, в пятницу рынок растерял свой рост, который мы увидели на открытии

Многие участники рынка отмечают в качестве основного фактора роста цены на золото все тоже решение ФРС о запуске третьего раунда количественного смягчения Nasdaq и NYSE прибавили по 0.1%. S&P 500 потерял фрактал. Индекс малой капитализации S&P 600 подрос на 0.3%.

Объем торгов в пятницу возрос, мы связываем это с экспирацией опционов и фьючерсов, которая пришлась на этот день.

Несмотря на отсутствие яркой динамики основных индексов, несколько акций продемонстрировали весьма уверенный рост.

Randgold Resources стала одной из таких компаний. Акция прибавила 3% на объеме вдвое больше среднего. Вообще, надо отметить, что на котировки Randgold оказывает очень сильное влияние цена на золото, которая в последнее время неплохо выросла. Месторождения этой компании расположены в основном в Западной Африке и у этой компании весьма неплохие экономические показатели.

Многие участники рынка отмечают в качестве основного фактора роста цены на золото все тоже решение ФРС о запуске третьего раунда количественного смягчения.

Продавец одежды Michael Kors прибавил 9% на очень мощном объеме торгов. В четверг компания сообщила о пересмотре уровня дохода в сторону увеличения. Kors планирует вторичное размещение акций, правда пока не определилась с ценой. Сейчас акция находится на более чем 15% выше точки входа от отметки 49.60.

Железнодорожные акции в пятницу в своем большинстве снижались. Вообще этот сектор за прошедшую неделю потерял около 7%, выступая чуть ли не слабым сектором.

Несмотря на то, что рынок продолжает оставаться в восходящем тренде, сейчас мы можем отметить один очень тревожный момент для дальнейшего восхождения. Согласно нашим оценкам, количество участников настроенных на рост резко возросло и сейчас составляет около 54.2% что вобщем-то является уже опасной зоной и может вполне совпасть с локальной вершиной рынка.

За прошедшую неделю Nasdaq потерял 0.1%, S&P 500 0.4%, NYSE потерял 1%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155471. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.