Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Позитивные ожидания в отношении Испании помогли евро укрепиться против доллара США

24 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного снизился в пятницу. Этому способствовали сообщения о том, что руководство Европы уже на этой неделе может представить проект плана по спасению Испании Доллар США немного снизился в пятницу. Этому способствовали сообщения о том, что руководство Европы уже на этой неделе может представить проект плана по спасению Испании. Евросоюз и правительство Испании обсуждают план новых экономических реформ, которые бы позволили стране официально обратиться за помощью, и, как результат, начать ЕЦБ покупать испанские облигации, снижая, таким образом, финансовую напряженность для четвертой по величине экономики еврозоны. Первый вариант бюджета Испании на 2013 год, как ожидается, будет представлен в четверг. Позитивные ожидания в отношении Испании помогли евро укрепиться против доллара США. Кроме этого, они способствовали улучшению общих настроений на рынке и укреплению других рискованных валют против «американца».
В результате пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.3000, пара GBP/USD протестировала отметку 1.6200, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9300. Японская иена оставалась стабильной против других основных валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась выше отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY торговалась выше 101.00. Товарные валюты также немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно выросла выше 1.0500, пара NZD/USD попыталась закрепиться выше 0.8300, тогда как пара USD/CAD оставалась ниже 0.9800.
Инвесторы будут внимательно следить за ситуацией в еврозоне, где помимо неопределенности относительно Испании вновь выросли опасения в отношении сокращения бюджета Греции. Это, вероятно, будет сдерживать рост единой валюты в ближайшей перспективе. В то же время, участники рынка будут оценивать баланс рисков, связанных с неустойчивой ситуацией в Греции, Испании и Италии, по отношению к позитивному эффекту от стимулирующих мер ЕЦБ. Этот баланс определит более долгосрочные перспективы евро.
Также рынок будет следить за экономическими данными, поступающими из США, которые укажут на то, как развивается ситуация в американской экономике. Кроме этого, внимание будет сосредоточено на перспективах роста в Китае. Факторы, связанные с США и Китаем, будут влиять на общие рыночные настроения, склонность инвесторов к риску и, следовательно, на положение рискованных валют относительно доллара США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155500. Об использовании информации.