Фридом Финанс | Акции

Состояние греческой экономики держат в секрете

24 сентября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Греция станет на ближайшее время главным источником новостей для рынков
охоже, что Греция станет на ближайшее время главным источником новостей для рынков. Инвесторов интересуют результаты аудита о состоянии греческой экономики. Его публикация ожидается на следующей неделе Мы ожидаем

Похоже, что Греция станет на ближайшее время главным источником новостей для рынков. Инвесторов интересуют результаты аудита о состоянии греческой экономики. Его публикация ожидается на следующей неделе. Однако уже появились слухи, что выход документа будет перенесен на более позднее время, чтобы дополнительно не волновать участников перед выборами в США (которые пройдут только 6 ноября). Такая задержка, если она случится, негативно отразится на движении котировок, так как многие трейдеры решат, что ничего хорошего они из него не узнают.

Рынок накануне

Индекс S&P500 завершил пятничные торги около нуля (-0,01%). В отсутствие публикации статистических данных в США рынок жил новостями и слухами из Европы, где Греция ведет переговоры со своими кредиторами. Многие игроки предпочли прикрыть длинные позиции на опасениях неприятных сюрпризов от греков.

События сегодня

В 23:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,57%). SPY снижался в течение всей торговой сессии в пятницу и закрылся на минимумах недели. Несмотря на это, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): в плюсе (+0,29%). GLD в очередной раз обновил максимумы. Это признак продолжения тренда, так что ждем роста в ближайшие дни.

USO (фонд нефти): в символическом минусе (-0,06%). USO покупают не активно даже после столь сильного снижения. Скорее всего, снижение будет продолжено.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Премьер-министр Италии Марио Монти: "Благодаря проделанной в последние месяцы работе Италия была удалена из списка стран, которые представляют собой проблему для стабильности зоны евро"

Главные новости

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в сентябре 101,4 пункта, тогда как аналитиками ожидалось 102,5 пункта.

Лучший способ уменьшить дефицит федерального бюджета США - применить комбинацию высоких налогов и сокращения расходов, считают члены Национальной ассоциации экономики бизнеса. 236 опрошенных члена Ассоциации заявили, что страна нуждается в более широком стимуле до 2013 г., но к 2014 г. из такой программы необходимо будет выйти. Большинство экономистов одобряет снижение налогов на заработную плату и увеличение предельных ставок налогов на прибыль, на дивиденды и на прирост капитала до 2014 г.

Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) увеличил число сокращаемых рабочих мест в своем инвестиционно-банковском бизнесе до 3800 к концу 2013 г., что на 300 больше, чем ожидалось ранее. Банк, который на 82% принадлежит правительству Великобритании, объявила в январе, что сократит 3500 рабочих мест в своем подразделении. Главный исполнительный директор RBS Стивен Хестер уже уволил 34 000 сотрудников с момента вступления в должность в 2008 г.
Toyota Motor Corp (NYSE: TM) была пересмотрела свои планы продаж нового полностью электрического миникара, заявив, что неправильно оценила ситуацию на рынке и способность существующих технологий в области производства батарей к удовлетворению потребительского спроса. Toyota заявила, что готова продать около 100 автомобилей eQ с батарейным питанием в Соединенных Штатах и Японии. Японский автопроизводитель объявил о планах продавать по несколько тысяч автомобилей в год, когда впервые представил eQ в 2010 г.

Дизайнерский дом Prada SpA заявил, что его прибыль выросла на 60% за первые шесть месяцев текущего года благодаря росту продаж в Азии. Prada сообщила в понедельник о том, что в первом полугодии она получила чистую прибыль в размере 286 млн. евро ($370 млн.) по сравнению с 179 млн. евро в 2011 г. Выручка выросла на 28% до 1,5 млрд. евро с 1,1 млрд. евро в прошлом году. В Азии доходы выросли на 44%. Европейское отделение зафиксировало 31-процентное увеличение выручки, несмотря на финансовый кризис.

/Компиляция. 24 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.