Разуваев Александр Желаннова Дарья Альпари | Акции

Барыш барышом, а магарыч даром

24 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Сегодня русские стоки снижаются, следуя за котировками черного золота
На рынке снова идут разговоры, что саудиты постараются значительно нарастить добычу, чтобы сбить цены на нефть, которые сейчас уже являются завышенными для реального сектора мировой экономики Сегодня русские стоки снижаются, следуя за котировками черного золота. На рынке снова идут разговоры, что саудиты постараются значительно нарастить добычу, чтобы сбить цены на нефть, которые сейчас уже являются завышенными для реального сектора мировой экономики.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подчеркнули существующие противоречия во взглядах по итогам переговоров, состоявшихся в выходные. Лидеры Германии и Франции разошлись во мнениях по вопросу о времени запуска единого банковского регулирования в еврозоне, Меркель не согласилась с Олландом, когда он заявил, что интеграция в банковском секторе региона должна произойти до конца текущего года. Однако, конечно более интересна информация по Греции. В деловой прессе появилась информация, что "тройка" международных кредиторов может отложить публикацию доклада о ситуации в Греции до окончания президентских выборов в США. Публикация доклада планировалась 8 октября. Но, видимо, в Европе полагают, что мировую экономику лучше избавить от потрясений до выборов американского президента.

Видимо, перед данными выборами и стоит фиксироваться, если конечно рынки обеспечат профит. В любом случае, идея QE3 хорошо распиарена, и брокеры "схомячут" комиссию. Так сказать, барыш барышом, а магарыч даром.

Между тем, предвыборная президентская гонка в США в разгаре. Успехи разные. Ромни уличен в том, что недоплачивает налоги, и одновременно оскорбляет избирателей Обамы, называя их нахлебниками, Обама посыпает голову пеплом и кается в провале миграционной реформы, обещая все наладить. Пока счет 48%:43%, опережает нынешний президент. Покупки иностранцами долговых обязательств Министерства финансов США в июле увеличились на 17,5 млрд долларов до 50 млрд долларов, что говорит об неизменной уверенности инвесторов в светлом будущем американской экономики. Или, по крайней мере о том, что по сравнению с другими инструментами бонды США по-прежнему более привлекательны.

Из корпоративных событий стоит выделить новость по "ЛУКОЙЛу". Вагит Алекперов заявил, что компания переносит сроки проведения вторичного SPO в Азии на после 2013 год из-за юридических ограничений по размещению российских эмитентов в Гонконге. Новость, с нашей точки зрения, нейтральная. Конечно, ожидания роста free float стало бы неплохим драйвером увеличения капитализации. Однако, с другой стороны, вряд ли компания захотела бы продавать свои бумаги в рынок по явно заниженным ценам. Котировки акций находятся значительно ниже как таргетов, рассчитанных по методу дисконтированных денежных потоков при долгосрочной закладке нынешних цен на нефть, так и исторических максимумов.

"ЛУКОЙЛ" остается нашей основной инвестиционной идеей на российском рынке акций, хотя на фоне последних новостей данную фишку имеет все шансы потеснить "Роснефть". По большому счету, это уже дело вкуса. Вхождение BP в капитал государственного нефтяного гиганта является фактически гарантией высоких дивидендов, которые могут составлять даже более 25% от профита по МСФО.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155553. Об использовании информации.