Бинбанк | Обзор рынка

Российский рынок не стал исключением и прошедшую неделю завершил в минусе, индекс ММВБ не смог закрепиться выше 1500 пунктов

24 сентября 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Пока что единственным положительным эффектом от действий мировых центробанков стал приток средств иностранных фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки. Так, отечественный рынок за неделю, завершившуюся 19 сентября, получил 92 млн долларов Валютный рынок

Единая валюта продолжает корректироваться к доллару США, пара торгуется на отметке 1,29. Локальный уровень поддержки сформировался в районе 1,287, в целом общий новостной фон из Европы, поступающий последние дни, остается умеренно-негативным. Так, вышедшие сегодня данные по IFO в Германии оказались хуже ожиданий. Индекс бизнес-климата в сентябре опустился до 101,4 пунктов против 102,3 пунктов в августе, индекс бизнес условий - до 110,3 пунктов со 111,1 пункта, компонента деловых ожиданий - до 93,2 против 94,2 пункта. Кроме того, настораживающие новости пришли из Греции - правительство так и не смогло согласовать полностью пакет сокращения бюджетных расходов, в результате комиссия "тройки" покинула страну, а очередной "последний срок" по согласованию мер экономии перенесен на 28 сентября. Кроме того, в новостных агентствах прошла информация о том, что отчет "тройки" не будет опубликован до президентских выборов США (6 ноября), чтобы не провоцировать ухудшение ситуации в мировых финансовых рынках. По Испании информация по бюджету 2013 и детальному аудиту банков будет представлена к концу недели, европейская валюта может торговаться с коррекционными настроениям при слабом новостном фоне и ожиданиях.

Российский рубль неуверенно отыгрывает коррекцию цен на нефть ниже 110 долларов за баррель, как мы писали выше, локальным фактором поддержки выступает налоговый платеж и рост спроса на рубли на денежном рынке. К текущему моменту корзина торгуется на уровне 35,39 рублей, доллар - 31,28 рублей.

Рынок акций

Российский рынок не стал исключением и прошедшую неделю завершил в минусе, индекс ММВБ не смог закрепиться выше 1500 пунктов. Пока что единственным положительным эффектом от действий мировых центробанков стал приток средств иностранных фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки. Так, отечественный рынок за неделю, завершившуюся 19 сентября, получил 92 млн долларов. Впрочем, этой суммы явно не хватает, чтобы перекрыть предыдущий отток в 172 млн долларов. Таким образом, мы возвращаемся вновь к волатильности, которая, очевидно, будет сопровождать наш рынок на ближайшую перспективу. В отсутствие положительных триггеров для роста, рынок будет снова и снова "обмывать" европейские проблемы, присовокупляя к этому замедление в Китае и остающиеся проблемы в экономике Штатов. Соответственно, ММВБ может вернуться в привычный боковой коридор 1430-1470 пунктов. Со стороны сырьевого рынка также не приходится искать поддержки: нефть взяла курс на снижение, спекулятивные ожидания, столь долго задиравшие ее вверх, рассеялись, поводов к росту в ближайшее время не предвидится при отсутствии свежих геополитических факторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155555. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.