Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

На мировом рынке нефти прошедшая торговая неделя стала худшей для фьючерсов с момента восстановления от минимумов июня текущего года

24 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
По итогам уикенда, баррель Light Sweet Crude Oil на срочной товарной бирже NYMEX обвалился на 6,08$ до отметки 92,90$. Цена нефти Crude Oil Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 5,5$, составив 111,42$ за баррель. На мировом рынке нефти прошедшая торговая неделя стала худшей для фьючерсов с момента восстановления от минимумов июня текущего года. По итогам уикенда, баррель Light Sweet Crude Oil на срочной товарной бирже NYMEX обвалился на 6,08$ до отметки 92,90$. Цена нефти Crude Oil Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 5,5$, составив 111,42$ за баррель.

По нашим наблюдениям, с самого открытия недельной сессии котировки “черного золота” демонстрировали склонность к снижению. После того, как мировые регуляторы ЕЦБ и ФРС оправдали ожидания участников рынка, запустив программы по предоставлению дополнительной ликвидности финансовым институтам, спекулянты принялись фиксировать накопленные длинные позиции.

Близость нефтяных котировок к критическим рубежам (максимумы 14 сентября 100,42$ Light, 117,95$ Brent) дополнила опасений относительно перспектив восстановления мировой экономики, став основным сдерживающим фактором для новой волны роста. Экономические показатели стран крупнейших потребителей нефтепродуктов продолжили демонстрировать слабость. В частности, индикатор потребительской уверенности (Consumer Confidence) ЕС в раннем сентябрьском прогнозе составил -25,9 пунктов по сравнению с -24,6п. в августе. Индекс производственной активности Китая (PMI Manufacturing) по оценкам банка HSBC составил 47,8 пунктов, тем самым, закрепившись на отрицательной территории с ноября 2011 года.

Что касается новостей из США, то главной неожиданностью для игроков стал еженедельный отчет по запасам нефтепродуктов министерства энергетической информации. В период с 8 по 14 сентября ведомство зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти в размере 8,5 млн.баррелей, что значительно превысило прогнозы отраслевых специалистов 1млн.барр. В результате, на торгах в среду, 19 сентября, продавцы обвалили нефтяные котировки ниже технических областей поддержки 94$ Light, 111,50$ Brent, развив коррекционное снижение к минимумам 90,96$ и 107,10$ соответственно.

В предстоящую торговую неделю цены на нефть вероятно сохранят намеченный медвежий тренд. Инвесторы продолжат следить за выходом макроэкономической статистики, среди которой важными станут итоговые данные по ВВП США за 2-й квартал, а также свежий доклад по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США. С технической точки зрения, закрытие недельной сессии ниже 94$ Light и 111,50$ Brent может развернуть среднесрочные стратегии спекулянтов на “юг” . По нашим оценкам, дальнейшее коррекционное снижение фьючерсов получит продолжение к уровням 86$ Light и 105$ Brent.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155561. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.