Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Мы прошли через решение ЦБ по поводу третьего раунда количественного смягчения, рынки позитивно на него отреагировали

24 сентября 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Ожидается, что эта неделя на рынках будет достаточно спокойной. Выходит немного макроэкономической статистики, важных встреч на высоком уровне не ожидается. Тем не менее, эта неделя будет достаточно важной для рынков. Мы прошли через решение ЦБ по поводу третьего раунда количественного смягчения, рынки позитивно на него отреагировали Ожидается, что эта неделя на рынках будет достаточно спокойной. Выходит немного макроэкономической статистики, важных встреч на высоком уровне не ожидается. Тем не менее, эта неделя будет достаточно важной для рынков. Мы прошли через решение ЦБ по поводу третьего раунда количественного смягчения, рынки позитивно на него отреагировали. И сейчас остается вопрос, смогут ли они стабилизироваться на этом уровне и двинуться дальше наверх. Я думаю, что смогут. Те оценки, которые есть сейчас на рынках, подразумевают потенциал роста 10 -30% в ближайшие 12 месяцев в зависимости от рынка

Эта неделя будет достаточно скудной на отчетность. В Америке в пятницу выйдут данные по расходам домохозяйств. Учитывая, что американские домохозяйства отвечают за 70% американской экономики, этот показатель очень высоко ценится участниками рынка. Ожидается, что в августе рост составил 0,5% по сравнению с июлем.
Также в среду выйдут данные о продажах новых домов в Штатах.
Если говорить о российском рынке, то я ожидаю что на этой неделе рынок предпримет попытку роста. Я думаю, что подрастут цены на сырьевые продукты. Особенно “надежды” возлагаются на нефтяные котировки, которые на прошлой неделе показали коррекцию. Правда, в конце недели мы видели отскок, и сейчас нефть торгуется на уровне 110 долларов за баррель, что позитивно для российских бумаг. Если на этой неделе нефть пойдет выше, то российский рынок будет иметь неплохие шансы подрасти, но рост этот будет умеренным, в районе 1- 3% в течение недели.

Если говорить о наших торговых идеях на эту неделю, то мы рекомендуем бумаги компании «Распадская» на «продажу: ценовой фон на коксующийся уголь продолжает оставаться слабым. Мы считаем, что возможно дальнейшее снижение котировок этой бумаги.

Еще одна торговая идея на «продажу» - это бумаги МТС. Здесь мы ожидаем, что в преддверии IPO «Мегафона» инвесторы могут выходить из бумаг МТС для того, чтобы поучаствовать в размещении «Мегафона».

Если говорить о торговых идеях на «покупку», то это бумаги «Сбербанка»: мы считаем, что после успешного завершение SPO на прошлой неделе инвесторы будут продолжать «подтягивать» бумагу вверх. Мы позитивно смотрим как на обычные, так и привилегированные акции. Я думаю, что и у тех, и у других бумаг есть серьезный потенциал роста на этой неделе.
Еще одна торговая идея на «покупку» - это акции банка «Санкт-Петербург»: мы наблюдаем спекулятивный интерес инвесторов к этой бумаге. Бумага торгуется на очень низком уровне - мультипликатор оценивается на уровне половины стоимости собственного капитала. Мы считаем, что эта бумага может серьезно подрасти в ближайшее время.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте