Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Инвесторы предпочитают не перетряхивать свои портфели

24 сентября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Фьючерс РТС выше сопротивления на 150200 п. пока не пускают
В понедельник российские фондовые индексы консолидируются в красной зоне. После обеда индекс ММВБ теряет -0,8% (1485 п.). Биржевая активность остается невысокой. На тонком рынке у нас нет сильных торговых идей, равно как и нет лишних денег. С учетом того, что сегодня индекс ММВБ нашел поддержку на 1480 п. В понедельник российские фондовые индексы консолидируются в красной зоне. После обеда индекс ММВБ теряет -0,8% (1485 п.). Биржевая активность остается невысокой. На тонком рынке у нас нет сильных торговых идей, равно как и нет лишних денег. С учетом того, что сегодня индекс ММВБ нашел поддержку на 1480 п. (минимум прошлой недели), основная масса участников рынка предпочитает не трогать свои позиции в активах. Эффект «богатства» после запуска QE-3 рынками еще не отыгран. Думаю, на подготовку к очередной волне роста стоимости биржевых активов может уйти около 1,5-2 недель.

Дневная активность по фьючерсу РТС ограничивается охотой за стопами спекулянтов друг у друга. Локальный уровень поддержки здесь просматривается в диапазоне 148300-500 п., однако выше сопротивления на 150200 п. нас тоже не пускают. Коль скоро играть на пробой выхода из «боковика» информационных поводов нет, мы «пилим по технике» от уровня к уровню. Через усиление позиций доллара (EUR/USD 1,29) и ослабление цен на нефть (Brent $109,8/барр; -1,4%) мы имеем давление на курс рубля (USD/RUR31,22). Именно поэтому сегодня снижение по фьючерсу РТС (-1,2%) более выраженное, чем по индексу ММВБ (-0,8%).

На европейских биржах в начале недели также преобладают сдержанные негативные тенденции (DAX -0,6%; FTSE -0,5%). Свежая статистика по Германии показала, что там индексы Ifo снижаются (индекс деловых настроений: 101,4 п. против прогноза 102,3 п.; индекс текущих условий 110,3 п. против 111,0 п. по прогнозам). Это значит, что ЕЦБ в обозримом будущем продолжит проводить сверхмягкую денежно-кредитную политику, что в свою очередь давит на позиции евро. Сохраняется неопределенность по ситуации в Испании, которая затягивает с просьбой о финансовой помощи у внешних кредиторов. Вышедший сегодня в США индекс активности PMI Чикаго за август показал снижение до -0,87 п. против -0,12 п. в июле. В моменте это привело к незначительному усилению позиций доллара (EUR/USDушел на минимум дня 1,2890), но на фондовые индексы эта новость кардинально не повлияла. Игроки не хотят реагировать на каждые выходящие данные, если только они идут не от ФРС или ЕЦБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте