Обзор: геополитика не располагает к покупке высокодоходных инструментов
Неделя начинается снижением аппетита к риску. Геополитика не располагает к покупке высокодоходных инструментов. Китайско-японский конфликт остается на повестке дня, напряжение в регионе только усиливается, и это определенно начинает нервировать некоторых трейдеров. Однако пока ситуация остается в рамках нормальной коррекции после безудержного ралли. Мы ожидаем, что уже через несколько дней настроения начнут меняться в лучшую сторону, особенно если этому будет способствовать фундаментальный фон Мы начинаем аккуратно покупать EURUSD, NZDUSD, будем наращивать лонг в этих инструментах при дальнейшем снижении, держим остальные позиции.

Неделя начинается снижением аппетита к риску. Геополитика не располагает к покупке высокодоходных инструментов. Китайско-японский конфликт остается на повестке дня, напряжение в регионе только усиливается, и это определенно начинает нервировать некоторых трейдеров. Однако пока ситуация остается в рамках нормальной коррекции после безудержного ралли. Мы ожидаем, что уже через несколько дней настроения начнут меняться в лучшую сторону, особенно если этому будет способствовать фундаментальный фон.

Из финансовых историй на первый план выходит Испания. На этой неделе правительству придется поработать. Должен быть опубликован первый проект бюджета-2013, а вместе с ним - детали структурных реформ. Все это должно соответствовать требования Тройки, чтобы Испания имела право обратиться за помощью. Эти темы будут обсуждать уже 8-го октября на заседании Экофина. Кроме того, из Мадрида должны поступить результаты банковских стресс-тестов, которые способны повлиять на весь рынок. Риск дальнейшего развития коррекции безусловно присутствует: если Испания разочарует, а в Азии начнется полноценный военный конфликт, трудно будет говорить о каком-то позитивном развитии событий. Но мы убеждены, что в конечном итоге главной темой для рынка окажется печатный станок ФРС. Теперь это только вопрос времени.

Неделя началась с негативным настроем по отношению к рискованным активам. Австралийский доллар под давлением из-за падающих сырьевых цен и роста ожиданий снижения ставок центробанком на следующей неделе. В 12:00 МСК ждем индекса института IFO в Германии. Его значение может определить поведение единой валюты на сегодня. По-прежнему представляет интерес покупка золота на снижении. А вот в нефти длинные позиции кажутся сейчас рискованными.

Фламенко


USDRUB

Фламенко


Российская валюта по итогам пятницы получила небольшую поддержку на фоне восходящей динамики пары EURUSD и высоких цен на нефть. Рубль подорожал на 15 копеек до уровня 31.01 (максимум дня составил 30.87) за доллар. Тем не менее, по итогам прошлой неделе мы видим негативную динамику рубля, поскольку цены на нефть находятся около шестинедельного минимума на фоне неожиданного роста запасов нефти в США и слабых китайских данных. Напомним, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 8.5 млн. баррелей, а китайский индекс PMI 11-й месяц подряд находится ниже ключевой отметки 50.0, показывая снижение производства.

В первый торговый день недели мы не ожидаем сильной волатильности, поэтому котировки рубля будут находиться в достаточно узком диапазоне 31.25-30.90.

Наиболее вероятный сценарий: падение национальной валюты по отношение к доллару и рост котировок до 31.25 и выше.

Наименее вероятный сценарий: рост рубля по отношению к доллару и снижение котировок до 30.90.

UKOIL

Фламенко


Нефть марки Brent в пятницу подорожала более чем на $1 до $111.58 за баррель (максимум дня составил $111.67), однако первые часы торгов понедельника утратила часть своих позиций, скользнув вниз к уровню открытия пятницы $110.50.

Наиболее вероятный сценарий: дальнейшее снижение цен к 109.25.

Наименее вероятный сценарий: мы не ожидаем существенного роста цен в краткосрочной перспективе, однако в случае уверенного пробития уровня 111.65, можно будет ждать роста до 112.90.

EURUSD

Фламенко


Единая валюта, не смотря на попытки роста до уровня 1.3050, закрыла последний день недели без существенных изменений на отметке 1.2984, против 1.2972 на открытии торгов в пятницу. Мнения аналитиков сейчас сильно расходятся. Многие ожидают дальнейшего снижения доллара против евро и большинства основных валют на фоне роста инфляционных ожиданий, спровоцированного запуском QE3, а многие видят цель 1.2000 к декабрю. Средний же прогноз аналитиков составляет 1.2400.

По мнению аналитиков AForex, пара EURUSD продолжит снижение на этой неделе до уровня 1.2800 и ниже.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок ниже отметки 1.2900.

Наименее вероятный сценарий: рост пары, вероятнее всего, будет ограничен уровнем 1.3000, однако в случае уверенного пробоя возможен кратковременный рост до 1.3100.

GBPUSD

Фламенко


Британская валюта вот уже второй месяц подряд разочаровывает медведей, обновляя свои максимумы выше 1.62 фигуры. Если фунт удачно пробьет 5-ти месячный максимум около 1.63 фигуры, то у него появятся не плохие шансы уйти на 1.64 и выше.

Наиболее вероятный сценарий: небольшая коррекция вниз к 1.6165.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к отметке 1.6265 и выше.

/Компиляция. 24 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155571. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.