Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Страны Еврозоны готовятся к созданию постоянного фонда финансовой помощи блока, объем которого может превысить 2 трлн. евро

24 сентября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Spiegel в воскресенье заявил, что Европейский механизм стабильности (ESM), как ожидается, вступит в силу 8 октября с аккумулирования 500 млрд. евро и будет иметь те же возможности, что и EFSF Страны Еврозоны готовятся к созданию постоянного фонда финансовой помощи блока, объем которого может превысить 2 трлн. евро. Spiegel в воскресенье заявил, что Европейский механизм стабильности (ESM), как ожидается, вступит в силу 8 октября с аккумулирования 500 млрд. евро и будет иметь те же возможности, что и EFSF.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поддерживает план, но Финляндия сопротивляется.

Индекс Ifo – индикатор немецкой деловой уверенности, снизился более, чем прогнозировалось в сентябре. Мюнхенский институт сообщил о уменьшении индекса деловой активности в сентябре до 101,4 против прогноза - 102,3. Индекс, который отслеживает перспективы немецкого бизнеса в течение следующих шести месяцев, опустился 93,2 в сентябре по сравнению со значением августа - 94. Снижение индекса произошло пятый раз подряд.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Холланд согласились двигаться к более тесной интеграции банковской системы региона.

Германия ставит под сомнение планы передать полномочия ЕЦБ надзора за всеми банками в Еврозоне, и сделать это к 1 января. Разногласия имеются во мнениях по вопросу о времени запуска единого банковского регулирования.

Не согласна Германия и с возможностью предоставления Греции дополнительного времени на реализацию финансовых реформ.

В США 103 компании, колебания курсов акций которых учитываются при расчете индекса S&P 500, обнародовали прогнозы по прибыли на текущий квартал. У 80 % компаний оценки будущих доходов оказались ниже ожиданий экспертов - это худший результат с начала сбора соответствующих данных в первом квартале 2006 г.

Эксперты полагают, что показатели прибыли компаний за текущий квартал могут оказаться хуже уровня аналогичного периода прошлого года. Падение составит в среднем порядка 2,7 % г/г. Ранее прогнозировался рост прибыли на 1,9 % г/г.

Прибыль компаний финансового сектора поднимется в среднем на 9,9 % г/г.

Худшая ситуация, по прогнозу, сложится в энергетическом секторе. Прибыль может упасть на 21,5 %. В сырьевом секторе прогнозируется сокращения прибыли на 20 %.

Негативная статистика и прогнозы помогли котировкам опуститься к первому уровню поддержки – 1,2920. Прохождение отметки 1,2882 откроет путь уже к 1,2757.

Перспективы остаются прежними – ближайший уровень поддержки - 1,2920 (1,2880). Движение вниз может достичь 60 % коррекции, т.е. котировки способны опуститься даже до 1,2493.

Коррекция может продлиться до середины октября.

Страны Еврозоны готовятся к созданию постоянного фонда финансовой помощи блока, объем которого может превысить 2 трлн. евро


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2882 (1,2757);

- сопротивление –1,3020 (1,3057).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155572. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.