Новости | Thomson Reuters

Еврозона усиливает огневую мощь фонда спасения до 2 трлн. евро

24 сентября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Страны еврозоны готовятся одобрить увеличение постоянного фонда спасения до более чем 2 триллионов евро на спасение больших стран, если это потребуется, писали Der Spiegel в воскресение. Еженедельник заявил, что Европейский Механизм Стабильности (ESM) будет обладать двумя инструментами предшественника EFSF, которые позволят государственным деньгам использоваться для особенно рисковых операций вроде покупки испанских бондов, тогда как частные инвесторы обеспечат остальное Всегда предполагалось, что ESM, запуск которого ожидается 8 октября, с объемом в 500 миллиардов евро, будет иметь такие же кредитные свойства, как и EFSF, а министры финансов еврозоны подтвердили это на встрече на Кипре ранее в этом месяце. Если ESM позволят использовать тот же инструментарий, что и EFSF, он получит кредитную мощь размером около 2 триллионов евро без надобности для стран вносить дополнительные средства в фонд. Однако эти варианты не были одобрены всеми членами еврозоны, и особенно неохотно соглашается Финляндия.

Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле поддерживает план, однако финны отговаривают Еврогруппу от столь быстрого принятия решения, говорится в отчете. Спикер немецкого министерства финансов подтвердил, что после постановления немецкого конституционного суда руководящие принципы в Европе были переработаны, а также то, что часть средств будет покрываться ESM, остальное – частными инвесторами

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155574. Об использовании информации.