Притоки в инвестфонды на четырехлетнем максимуме

24 сентября 2012 Новости | InoPressa
Инвесторы вкладывали деньги в глобальные фондовые рынки, так как агрессивные действия центральных банков повысили спрос на риски. Приток средств за неделю в инвестиционные фонды превысил четырехлетний максимум в 17 миллиардов долларов. ФРС США, ЕЦБ и Банк Японии представили свои схемы по облегчению финансовых проблем и поддержке экономического роста в этом месяце Несмотря на то, что ралли показывают признаки затухания на некоторых рынках, инвесторы отреагировали по-бычьи на решимость политиков, выводя средства из безопасных активов, переводя их в более рисковые. За неделю по 19 сентября инвесторы вывели 17 миллиардов долларов из безопасных рыночных фондов и переместили их в инвестиционные фонды, еще 6.3 миллиарда долларов в бондовые фонды по данным EPFR Global.

«Недавняя волна смягчения со стороны центральных банков, последним к которой присоединился Банк Японии, должна дать рынкам большую уверенность в состоятельной реакции на недавние признаки ослабления деловой активности», - заявил Джулиан Кэллоу из Barclays. Развивающиеся рынки были, пожалуй, главными победителями здесь, получив 4.3 миллиарда долларов в фонды прямых инвестиций за пять дней, что стало максимальным показателем за 32 недели. Фонды европейских акций также привлекали инвесторский интерес, притоки средств здесь достигли максимального за 19 недель значения, однако этот показатель был ничтожным по сравнению с волной средств в мировые инвестиционные фонды, которая достигла 52-х недельного пика.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155575 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео