Кожухова Елена АТОН | Товары | Oil

Нефть: ещё есть важные поддержки

24 сентября 2012  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
Цены на нефть марки Brent в конце июня текущего года, как и предупреждалось нами в предыдущем материале, начали коррекционный отскок от годовых минимумов, который приостановили уже в середине августа, а в сентябре начали снижение с достигнутых вершин, оказавшись вблизи важных технических поддержек Цены на нефть марки Brent в конце июня текущего года, как и предупреждалось нами в предыдущем материале, начали коррекционный отскок от годовых минимумов, который приостановили уже в середине августа, а в сентябре начали снижение с достигнутых вершин, оказавшись вблизи важных технических поддержек. Показания рассмотренных нами графиков дают главным образом негативные сигналы, однако, предупреждают также о том, что направление дальнейшего движения котировок, в том числе в среднесрочном периоде, может определиться и их способностью удержать значимые поддержки.

Так, на дневном графике можно наблюдать попытки роста гистограммы MACD на отрицательной территории, в то время как ADX указывает на актуальность нисходящего движения, сила которого в последние дни уменьшилась. RSI находится на расстоянии от сигнальных зон и готов как к продолжению снижения, так и к отскоку от достигнутых минимумов. Цены при этом опустились ниже «долгих» скользящих средних ($109,5-111), что является негативным для «быков» сигналом.

Нефть: ещё есть важные поддержки


Brent – daily

На недельном графике прослеживаются главным образом негативные сигналы - гистограмма MACD начала снижение на положительной территории, в то время как линии MACD также готовы к развороту. ADX указывает на смену восходящего движения на противоположное, а RSI продолжает снижение от зоны перекупленности. Однако при этом цены ещё удерживают ключевые поддержки в виде средней полосы Боллинжера и линий EMA55, EMA100 ($106,5-110), до закрепления ниже которых у игроков на повышение остаются шансы вернуться к покупкам.

Нефть: ещё есть важные поддержки


Brent - weekly

Таким образом, несмотря на целый ряд негативных сигналов и значительное снижение котировок марки Brent в последние дни, у цен по-прежнему остаются важные поддержки, представленные рядом технических линий недельного графика ($106,5-110), которые могут помочь им удержаться от дальнейшего падения. Пока котировки остаются выше указанных значений, недавнее снижение все ещё можно рассматривать как коррекционное с перспективой последующего возвращения к росту.

Однако стоит помнить, что индикаторы рассмотренных нами графиков предупреждают и об опасности развития нисходящего тренда. Негативные сигналы подтвердятся при пробитии отметки $106,5. В этом случае можно ожидать продолжения нисходящего движения как минимум в район линии EMA200 и нижней полосы Боллинжера недельного графика ($92,6-96,8).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155598. Об использовании информации.