Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Возможно, Тройка потребует от Афин принятия дополнительных мер по сокращению расходов бюджета


В ближайшее время характер торгов в Европе будет определяться тремя ключевыми темами: требование Тройки по проведению Афинами дополнительного сокращения бюджета; создание единого надзорного органа для банковской системы; возможность обращения Италии и Испании к ЕЦБ за помощью В ближайшее время характер торгов в Европе будет определяться тремя ключевыми темами: требование Тройки по проведению Афинами дополнительного сокращения бюджета; создание единого надзорного органа для банковской системы; возможность обращения Италии и Испании к ЕЦБ за помощью. Рынки будут реагировать на выход любых новостей и комментариев, связанных с любой из этих трех тем (при этом характер и сила реакции определяются значимостью новости).

Сегодняшние торги не стали исключением. В понедельник в центре внимания прессы и чиновников оказались вопросы, связанные с сокращением Грецией бюджетных расходов. Так, согласно статье, опубликованной в немецком издании Der Spiegel, для выполнения требований, выдвинутых Тройкой, Афины должны провести сокращение бюджетных расходов на сумму не менее 20 млрд евро, а не 11,5 млрд евро, как было предложено на прошлой неделе. Один из пресс-секретарей немецкого правительства отказался комментировать эту публикацию, заявив, что точные цифры еще не известны. Однако, пресс-секретарь Министерства финансов Германии Мартин Кофхаус подтвердил, что финансовый разрыв может оказать больше, чем предполагалось ранее.

Что касается постоянного фонда финансовой помощи ESM, сегодня было подтверждено, что в рамках ЕС проходит обсуждение путей формирования фонда в размере 500 млрд евро. Тем не менее, Мартин Кофхаус заявил, что пока точные суммы финансирования неизвестны, более того, существует возможность привлечения частного капитала для достижения согласованного объема фонда финансовой помощи.

Кроме того, сегодня, возможно Испания и Италия получат дополнительную поддержку в решении своих проблем. Так, по заявлению зампредседателя фракции ХДС/ХСС (партия Ангелы Меркель) в Бундестаге Михаэля Майстера – нерешительность Испании истощила терпение Германии. Майстер обратился к Премьер-министру Испании Мариано Рахой с просьбой разрешить ситуацию, заметив, что Рахой столкнулся с проблемами коммуникации. Кроме того, Майстер заявил, что Германия готова оказать Испании всестороннюю поддержку. Тем временем, Премьер-министр Италии Марио Монти заверил, что экономика страны возобновит рост в 2013 году.

Тем не менее, единственной новостью, которая действительно оказала негативное воздействие на позиции европейской валюты, стала публикация индекс условий деловой среды от IFO, оказавшегося ниже прогнозного уровня. Так, по данным исследования индекс продолжил падение, опустившись ниже августовской отметки, чем разочаровал аналитиков, ожидавших более позитивных результатов.

После публикации индекс условий деловой среды в Германии единая валюта опустилась почти на 50 пипсов по отношению к доллару США, вернувшись к тестированию ключевой отметки 1.2900. Поддержка может быть установлена на этом ключевом уровне, усиленном 23,6% коррекцией августовского ралли. Сопротивление для пары может быть установлено в области 1.3000.

В ходе североамериканской торговой сессии внимание рынка будет сосредоточено на публикации индексов деловой активности ФРС Далласа и ФРС Чикаго. На этом перечень значимых новостей будет исчерпан.

1 часовой график EURUSD: 24 сентября 2012 года

Возможно, Тройка потребует от Афин принятия дополнительных мер по сокращению расходов бюджета


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.