Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок после мощного роста предыдущих недель начал коррекцию

25 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы за прошедшие две недели неплохо подросли. В понедельник заокеанские площадки слегка скорректировались: Dow Jones -0.15%, S&P500 -0.22% и Nasdaq -0.60%. Азиатские площадки сегодня в небольшом минусе Американские индексы за прошедшие две недели неплохо подросли. В понедельник заокеанские площадки слегка скорректировались: Dow Jones -0.15%, S&P500 -0.22% и Nasdaq -0.60%. Азиатские площадки сегодня в небольшом минусе. Японский Nikkei 225 снижается на 0.1%, корейский рынок падает на 0.7%, индийский рынок без изменений, индекс Гонконга в минусе на 0.1%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы после снижения в понедельник слегка корректируется. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с легким позитивным уклоном.
Несмотря на то, что азиатские площадки не излучают особого оптимизма, открытие торгов в Западной Европе прогнозируется с умеренным повышением индексов. Фьючерс на индекс S&P на утро повышается на 0.25%, чем компенсирует снижение рынка накануне. В связи с этим вполне вероятно увидеть коррекционный отскок и на европейских площадках.
Объявление о запуске QE3 вселила хорошую дозу оптимизма инвесторам в среднесрочном плане. ФРС обещает скупать ежемесячно ипотечных бумаг на 40 млрд долларов. В сентябре объем покупок должен составить порядка 23 млрд долларов. Также были продлены сроки поддержания ставок на нулевом уровне до середины 2015 года. Все это говорит в пользу увеличения объема ликвидности на глобальных площадках и усиления спроса на рисковые активы.
Выходящие накануне индикаторы оценки текущей ситуации и ожиданий в Германии от института IFO оказались чуть хуже ожиданий, поддержав коррекционные настроения на европейских рынках. С другой стороны, индекс деловой активности от ФРБ Далласа оказался лучше ожиданий, снизившись в сентябре лишь на 0.9%, при прогнозе снижения на 2.7%.
Утренние данные из Поднебесной по индексу опережающих индикаторов показывает рост в августе на 1.7% против повышения на 0.6% в июле. Помимо этих данных инвесторам сегодня можно обратить внимание на цифры по ипотечному кредитованию в Великобритании, а после обеда — на данные по ценам на жилье в Штатах, индексу производственной активности от ФРБ Ричмонда и индексу потребительской уверенности.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри дня.

Ожидания

Российский рынок после мощного роста предыдущих недель начал коррекцию. Достигнув отметок в районе 1540 пунктов по индексу ММВБ и 159000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС, наступило время для закономерной коррекции и охлаждения индикаторов перекупленности. В понедельник индекс ММВБ достигнул ближайший уровень поддержки в районе 1480 пунктов, от которого пытается оттолкнуться в восходящем направлении. В случае успеха, можно рассчитывать на повторное тестирование на прочность недавних максимумов, а в случае их преодоления — достижения следующей цели роста в районе 1580—1600 пунктов.
В лидерах коррекции в понедельник выступили акции металлургов. «Мечел» потерял более 3%. Снизились акции НЛМК, ММК, «Северстали». Снижением завершили сессию акции «Газпрома», «Роснефти», «Татнефти», «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти». Заметно лучше на этом фоне смотрелись бумаги Сбербанка и «ЛУКойла».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155626. Об использовании информации.