Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Новые данные из США предоставят инвесторам ориентиры относительно динамики американской экономики

25 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США вновь укрепился в понедельник. Слабое значение индикатора настроений в деловых кругах Германии, а также опасения относительно Испании и Греции стали причиной ухудшения настроений на рынках. Индекс Ifo Германии упал пятый месяц подряд Доллар США вновь укрепился в понедельник. Слабое значение индикатора настроений в деловых кругах Германии, а также опасения относительно Испании и Греции стали причиной ухудшения настроений на рынках. Индекс Ifo Германии упал пятый месяц подряд. Это вызвало сомнения относительно силы германской экономики, которая является крупнейшей в еврозоне. Кроме этого, участники рынка находятся в ожидании того, когда Испания обратится за помощью. Это необходимый шаг для покупок испанских облигаций ЕЦБ. Также их беспокоит неопределенность относительно решения «тройки» по выделению очередного транша помощи Греции. В общем случае мрачные экономические перспективы и неопределенность относительно периферийных стран спровоцировали отказ от риска и рост доллара США против других рискованных валют, включая евро.
В результате пара EUR/USD снизилась к отметке 1.2900, пара GBP/USD торговалась на подходе к 1.6200, тогда как пара USD/CHF восстановилась в направлении 0.9400. Японская иена укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY вышла ниже отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась в район 100.00. Товарные валюты также снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась к отметке 1.0400, пара NZD/USD упала к 0.8200, тогда как пара USD/CAD торговалась около 0.9800.
Ситуация в еврозоне продолжает оказывать давление на евро и другие рискованные валюты. Слабость экономики, а также отсутствие прогресса в испанском и греческом вопросе заставляют инвесторов нервничать и отказывать от евро в пользу доллара США и иены. При этом давление на евро может усилиться, поскольку, по некоторым оценкам, обращение Испании за помощью может последовать лишь через месяц после завершения региональных выборов. Негативные настроения могут усилиться также после публикации бюджета Испании на следующий год и результатов независимого стресс-теста испанских банков.
Вместе с этим, новые данные из США предоставят инвесторам ориентиры относительно динамики американской экономики. Сегодня будут опубликованы индексы потребительской уверенности и производственной активности ФРС-Ричмонд, а также индексы цен на жилье от S&P/Case-Shiller. В данном случае более позитивные показатели способны поддержать доллар, тогда слабые данные будут оказывать на него давление.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.