Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

На текущей неделе ожидается официальное обращение Испании за помощью к Евросоюзу, что может удержать рынки от дальнейшего падения в ближайшие дни

25 сентября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/

Сегодня рынок может оказаться в стадии консолидации в отсутствие новых сигналов для роста или падения, однако утром возможно умеренное снижение. Давление на утреннюю динамику может оказать продолжающаяся реакция на развитие долговых проблем Испании, Греции Вчера

Торги в понедельник завершились снижением индексов. ММВБ потерял 0,45%, РТС - 0,86% на основных торгах. Несмотря на поддержку корпоративных новостей по отдельным эмитентам, основное влияние на рынок оказывает внешний фон, который определяет движение основных ликвидных российских акций. После объявления ФРС о начале очередного раунда количественного стимулирования, рынки находятся под давлением новых негативных сигналов о состоянии экономики. Вчерашняя статистика также оказалась слабой: индекс Ifo делового доверия к экономике Германии и индекс экономической активности ФРБ Чикаго в очередной раз снизились. Одновременно, цены на нефть на сырьевом рынке утремились вниз на фоне укрепления доллара и наращивания предложения со стороны Саудовской Аравии.

Среди российских акций лучше рынка оказалась динамика "ЛУКОЙЛа" на фоне прогнозов по выплате промежуточных дивидендов и данных о стабилизации добычи нефти.

Сегодня

Сегодня рынок может оказаться в стадии консолидации в отсутствие новых сигналов для роста или падения, однако утром возможно умеренное снижение. Давление на утреннюю динамику может оказать продолжающаяся реакция на развитие долговых проблем Испании, Греции.

Нефтяные котировки колеблются вокруг вчерашних уровней, азиатские индексы торгуются со снижением на 0,3% перед открытием торгов в РФ.

В то же время, на текущей неделе ожидается официальное обращение Испании за помощью к Евросоюзу, что может удержать рынки от дальнейшего падения в ближайшие дни.

Внутри дня, динамика будет определяться макроэкономическими данными: индексом потребительского доверия Германии, данными по розничным продажам в США, статистикой цен на жилье, индексов потребительского доверия США

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.