Пресса | Новости

Фото ИТАР-ТАСС

Подержанные машины в России опять обогнали новые

25 сентября 2012  Источник / http://finmarket.ru/

Новости дня: более половины россиян поддерживают введение универсальной электронной карты; ФРС может расширить выкуп активов в рамках QE3; ЦБ Китая влил в финансовую систему рекордные $46 млрд; арабы сговорились на $100 за баррель Россияне сметают автохлам

Подержанные легковушки не сдают своих позиций на российском рынке, возможно из-за тощего кошелька у большинства россиян. Рост их продаж за месяц и в целом с начала года в 1,6 раза превысил данные по продажам новых автомобилей.

Продажи подержанных легковых автомобилей в августе в России возросли на 23,8% по сравнению с августом прошлого года, до 504 800, говорится в сообщении агентства "Автостат". Продажи на вторичном рынке за 8 месяцев увеличились на 22,9%, до 3,65 млн машин.

Старый конь борозды не портит

Подержанные машины в России опять обогнали новые


Лидерство по продажам удерживают модели "АвтоВАЗа", занявшие 9 мест в десятке самых продаваемых подержанных авто, компанию им опять составила Toyota Corolla.

Ранее сообщалось, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в августе 2012 года увеличились в России на 15%, до 258 700, за 8 месяцев рост составил 14%, до 1,928 млн штук.

Более половины россиян поддерживают введение универсальной электронной карты

Свыше половины россиян (52%), опрошенных экспертами Фонда "Общественное мнение", считают удобным замену всех личных документов универсальной электронной картой (УЭК).

По данным сентябрьского опроса, проведенного в 43 субъектах РФ, сторонники идеи видят плюсы в том, что с введением УЭК не нужно будет носить много документов (30%), и просто считают ее удобной (26%). Чаще всего так отвечают респонденты в возрасте до 30 лет (64%).

В то же время 27% считают это нововведение неудобным. Такие респонденты переживают, что электронную карту легко потерять и будет сложно восстановить в случае потери или кражи (18%). Кроме того, они боятся махинаций (14%), того, что в случае утери карты пропадут сразу все документы и что будет возможен доступ посторонних к личной информации (по 7%).

Универсальные электронные карты, через которые граждане РФ смогут получать госуслуги в электронном виде и пользоваться банковскими услугами, начнут выдаваться россиянам с 1 января 2013 года по желанию, а с 1 января 2014 года в обязательном порядке. УЭК также смогут использоваться для идентификации личности гражданина.

ФРС готова подбросить долларов

Федеральная резервная система (ФРС) может увеличить объемы и расширить список активов, выкупаемых в рамках третьего раунда "количественного смягчения" (QE3) в случае, если экономика США не отреагирует на эту программу поддержки ожидаемым образом, заявил глава одного из региональных банков американского ЦБ Джон Уильямс.

По итогам заседания 12-13 сентября ФРС объявила, что будет выкупать ипотечные бумаги на $40 млрд в месяц в рамках QE3. В заявлении американского ЦБ подчеркивалось, что объем стимулирования может быть увеличен, если ситуация на рынке труда и в экономике в целом не будет улучшаться.

Кроме того, председатель калифорнийского ФРБ не исключает, что операция "Твист", направленная на повышение срочности бумаг на балансе ЦБ, будет продлена дополнительно в 2013 году. В июне ФРС продлила сроки действия этой программы до конца текущего года.

При этом он ожидает, что ФРС завершит покупки бумаг "задолго до конца 2014 года". По его оценкам, к этому моменту уровень безработицы в стране снизится примерно до 7,25% с 8,1% в августе.

Глава ФРБ Сан-Франциско считает, что повышение процентных ставок сразу после завершения выкупа активов будет преждевременным, и, скорее всего, будет смысл в удержании стоимости кредитования у нуля "по крайней мере до середины 2015 года" - срока, который заявлен в сентябрьском решении ФРС.

По оценкам Уильямса, экономика США вырастет на 2,5% в 2013 году и на 3,25% в 2014 году благодаря мерам поддержки со стороны ФРС.

В Китае прошел денежный ливень

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) влил в финансовую систему рекордные 290 млрд юаней ($46 млрд) через операции обратного РЕПО с целью предотвратить дефицит ликвидности перед осенней Золотой неделей, которая начнется 1 октября.

Как сообщает агентство Bloomberg, во вторник НБК провел 28-дневные операции обратного РЕПО на 190 млрд юаней и 140-дневные на 100 млрд юаней. Общий объем был максимальным для одного дня за весь отслеживаемый агентством период - с 2004 года.

Члены ОПЕК в Персидском заливе стремятся к $100 за баррель Brent

Группа стран Персидского залива, являющихся членами ОПЕК, хотели бы стабилизации цен на нефть Brent в районе $100 за баррель, поскольку высокая стоимость топлива может замедлить глобальный экономический рост и отрицательно сказаться на спросе, сообщает MarketWatch со ссылкой на представителя нефтяного ккартеля.

"В настоящее время между странами Персидского залива и, по факту, также некоторыми членами ОПЕК, которые не относятся к странам Персидского залива, существует согласие относительно того, что $100 за баррель является подходящей ценой как для продавцов, так и для покупателей", - говорят в ОПЕК. Если стоимость нефти будет слишком высокой, это повредит всем.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.