Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

«Гэп» закрыт, можно двигаться дальше

25 сентября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
На графике индекса ММВБ также продолжается сигнал на покупку, осталось дождаться подтверждения выхода из нисходящего тренда
Последняя неделя сентября началась с незначительного снижения. Из Европы продолжают поступать не самые приятные новости по вопросам решения долговых проблем. Слухи о достижении соглашений по ключевым вопросам развеиваются после публикации результатов официальных встреч Последняя неделя сентября началась с незначительного снижения. Из Европы продолжают поступать не самые приятные новости по вопросам решения долговых проблем. Слухи о достижении соглашений по ключевым вопросам развеиваются после публикации результатов официальных встреч. Если в прошлый четверг появилась информация о том, что Испания уже приступила к формированию пакета мер, которые должны были быть озвучены на текущей неделе, то теперь получается, что информация была неточной и никаких решений нет. Однако в условиях избыточной ликвидности инвесторы не спешат устраивать распродажи. Часть позиций, которые были взяты на ожиданиях QE-3, уже зафиксированы, и все готово к новой волне роста. В нашем портфеле по-прежнему нет акций первого эшелона, которые в последнее время выглядят неубедительно и торгуются на уровнях, которые мы видели еще до объявления третьего раунда количественного смягчения. Закрывать позиции сейчас рано, напротив, есть возможность войти в позиции по бумагам с высоким «апсайдом», среди которых Русал рдр, Мечел, ОГК-1, ОГК-2, ХолМРСК. В ближайшие недели внимание биржевиков будет приковано к результатам встреч лидеров стран Еврозоны, и положительные новости по вопросу бюджетного регулирования дадут новый импульс для рынков и потянут котировки вверх.

На графике индекса ММВБ также продолжается сигнал на покупку, осталось дождаться подтверждения выхода из нисходящего тренда. В данный момент уже состоялась 50% коррекция к последней волне роста от 6 сентября 2012 года. Уровень 1480п сейчас выступает сильной поддержкой, которая вполне может стать отправной точкой для зарождающегося восходящего движения.

«Гэп» закрыт, можно двигаться дальше


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $109.9 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) сигнал на покупку продолжается, сегодня цель роста находится в районе 153500-154000п. По фьючерсу на пару USD/RUB ждем снижения для открытия длинной позиции. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту держим длинную позицию с прицелом на конец года.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по продажам крупнейших розничных сетей (16:55 мск), индексу цен на жилье (17:00 мск) и потребительскому доверию (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.